※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

小さくなった服はどうしていますか?捨てるのが寂しいけど掃除にならない悩みです。

新生児の頃のなど
小さくなって着れなくなった服などどうしてますか?
捨てるのもなんだか寂しくて💦でも掃除にならないしって感じです😂

コメント

りい

ロンパースも肌着もガーゼも
思い出ある2、3枚ずつだけ置いてます!

みかん

もう4歳ですがまだ名残惜しくて捨てられません😅
新生児 服 リメイクとかで調べてやってみよっかなー!って思ってます!くるみボタンとかなら簡単に作れそうかな😊

✩sea✩

万が一、また妊娠出来たら、と考えると捨てられなくて、お気に入りのブランドの新生児服やロンパースだけは残してあります!
下着とかは汚くなってたら、捨てちゃいました^^*

そうまま

着れなくなったその場で捨ててました🥲
まだ下の子の予定もないうちから貰いものやブランド物だけ取っておいてあとは全部捨ててます😅

みよママ

うちは同性年子だったので2人着たしもういいか!って捨ててます😂
ブランド物で綺麗なのは妊娠中の友人や妹にあげたりしてます(*Ü*)

ミッチー

お気に入りの服だけ残して、大きめダッフィーちゃんに着せてます。
何着か残して、子どものオモチャ(着せ替えぬいぐるみ)にもなってたりです。
きれいな物だけ残して、あとは捨ててしまいました😅

せつ♬

1人目の時は、2人目考えてたので、取ってあって、2人目の後は、綺麗なものはお下がり欲しいお友達にあげました!
70サイズ以降は、友達にお下がりであげるか、メルカリで売ってます👌

ダッフィー

新生児か、今までの服全部とってあります♡◡̈⃝⋆*
1枚も捨てられない😅いつか捨てられる時がくるまでとっておく予定です◡̈❁
圧縮してるけど衣装ケース3つとかになってますよ🤣