※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
その他の疑問

LINEで送られてきた写真など一度内部に保存されますよね?それをSDに移す…

LINEで送られてきた写真など一度内部に保存されますよね?
それをSDに移すと日付変わっちゃいますよね?

今度機種変するのに同じ月でまとめられるのが嫌なんですが😢
写真を見返したときに日付変わるのが嫌なんです(この時期これ着てたなとかとか…)

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

グーグルフォトに保存してますが撮った日の日付で保存されてますよ😊

• MII

MII

Googleフォト見ました!
    ほんとですね!!
    アルバムしか考えてなかったけど、Google見返せばいいんですね!
    Googleわからないことあるので教えてほしいのですが
    ①15GBまでみたいですが(まだまだ余裕で入りますが)それ以上は保存できませんか?
    ②機種変更してもこれはこのまま日付のままですか?
    ③Googleはスマホのアルバムと連動してなくて、アルバムで削除しても撮影したもの全部保存されているのですね?同じような写真がたくさんありました…
    ④Googleフォトに保存してますとありますが、設定した記憶がないのにされていました。本来は何か設定するのですか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

①それ以上保存したい場合は課金して容量増やしていきます
    ②日付はこのままです、新しい端末でまたGoogleフォトをインストールしてログインするのでパスワードとかメモしておいた方がいいです
    ③アルバムで削除してもGoogleフォトには残ります。Googleフォトから削除したい場合は二度手間ですが両方で削除しないと消えません
    ④すみません使い始めたのが何年も前で始めた時どうだったかわすれてしまいました🙇🏽‍♀️

• 7月1日
  • MII

MII

私ドコモショップで購入したのですが、
    Googleフォトのパスワードって購入するときにGoogleの登録?したパスワードですかね?
    Gメールのアドレスとか決めたときに

• 7月1日
  • MII

MII

途中で投稿してしまいました💦

Gメールのアドレスとか決めたときに決めたやつですかね🤔?

• 7月1日