その他の疑問 LINEで保存した写真をSDに移すと日付が変わることが気になります。機種変更時に同じ月の写真がまとめられるのが嫌です。皆さんはどう対処していますか。 LINEで送られてきた写真など一度内部に保存されますよね? それをSDに移すと日付変わっちゃいますよね? 今度機種変するのに同じ月でまとめられるのが嫌なんですが😢 写真を見返したときに日付変わるのが嫌なんです(この時期これ着てたなとかとか…) 皆さんどうしてますか? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 写真 LINE MII(4歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 グーグルフォトに保存してますが撮った日の日付で保存されてますよ😊 7月1日 MII Googleフォト見ました! ほんとですね!! アルバムしか考えてなかったけど、Google見返せばいいんですね! Googleわからないことあるので教えてほしいのですが ①15GBまでみたいですが(まだまだ余裕で入りますが)それ以上は保存できませんか? ②機種変更してもこれはこのまま日付のままですか? ③Googleはスマホのアルバムと連動してなくて、アルバムで削除しても撮影したもの全部保存されているのですね?同じような写真がたくさんありました… ④Googleフォトに保存してますとありますが、設定した記憶がないのにされていました。本来は何か設定するのですか? 7月1日 はじめてのママリ🔰 ①それ以上保存したい場合は課金して容量増やしていきます ②日付はこのままです、新しい端末でまたGoogleフォトをインストールしてログインするのでパスワードとかメモしておいた方がいいです ③アルバムで削除してもGoogleフォトには残ります。Googleフォトから削除したい場合は二度手間ですが両方で削除しないと消えません ④すみません使い始めたのが何年も前で始めた時どうだったかわすれてしまいました🙇🏽♀️ 7月1日 MII 私ドコモショップで購入したのですが、 Googleフォトのパスワードって購入するときにGoogleの登録?したパスワードですかね? Gメールのアドレスとか決めたときに 7月1日 MII 途中で投稿してしまいました💦 Gメールのアドレスとか決めたときに決めたやつですかね🤔? 7月1日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MII
Googleフォト見ました!
ほんとですね!!
アルバムしか考えてなかったけど、Google見返せばいいんですね!
Googleわからないことあるので教えてほしいのですが
①15GBまでみたいですが(まだまだ余裕で入りますが)それ以上は保存できませんか?
②機種変更してもこれはこのまま日付のままですか?
③Googleはスマホのアルバムと連動してなくて、アルバムで削除しても撮影したもの全部保存されているのですね?同じような写真がたくさんありました…
④Googleフォトに保存してますとありますが、設定した記憶がないのにされていました。本来は何か設定するのですか?
はじめてのママリ🔰
①それ以上保存したい場合は課金して容量増やしていきます
②日付はこのままです、新しい端末でまたGoogleフォトをインストールしてログインするのでパスワードとかメモしておいた方がいいです
③アルバムで削除してもGoogleフォトには残ります。Googleフォトから削除したい場合は二度手間ですが両方で削除しないと消えません
④すみません使い始めたのが何年も前で始めた時どうだったかわすれてしまいました🙇🏽♀️
MII
私ドコモショップで購入したのですが、
Googleフォトのパスワードって購入するときにGoogleの登録?したパスワードですかね?
Gメールのアドレスとか決めたときに
MII
途中で投稿してしまいました💦
Gメールのアドレスとか決めたときに決めたやつですかね🤔?