※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
お金・保険

離婚調停中で、旦那が養育費支払わないと言っています。支払わないと言われると取れないですか。

⚠️離婚調停中です
旦那が養育費は一切支払わないと言ってるのですが
支払わないって言われるともう養育費も取れないですよね。

コメント

調停で決まらなかったら、裁判にはなりますが
諦めることはないと思います!!

はじめてのママリ🔰

払うのって
義務じゃないんですか?
諦めたらそれで終わりですが
諦めなければ強制執行など
出来そうな気します!

はじめてのママリ🔰

仕事は辞めたりせずに、やっていますか?それなら給料差押えとかできますけど、あちこち変えたり辞めたりしてる人間だと取るのは難しいです😭

チョコラ

支払えない理由が必要になると思います🤔

まりぞー

養育費は子供の権利です。
離婚調停されてるのであれば養育費に関する調停も起こしていいと思います。

いくら払わないと言ってても仕事してて収入あれば、算定表から相場を算出して月いくらって出してもらえるはずなので。
調停で養育費支払い決まっても払ってくれない時は給与差し押さえもできますし、給与天引きできるとこもあります(会社によりますが)。

あとは何か理由があって働けてなかったり職を転々としてたりだと難しいです💦
中には相手方の両親(お子様からすると祖父母)から養育費を払ってもらってる方もいたりします。

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

仕事を変えたり辞めたりすることは無いです!

ただ養育費は支払いたくないってだけみたいです!