※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
ココロ・悩み

保育園に通う子供が毎朝泣いて大遅刻。シングルマザーでストレスがたまり死にそうに辛い。どうか笑顔で行ってほしい。

保育園に通い始めて3年目……未だに毎朝泣きます。毎朝大遅刻です……本当に毎朝毎朝………
もうストレスしかない…わたしはシングルマザー。どうしたって保育園に行ってもらわないと生きてゆけないんだよ…笑顔でとは言わないからどうか行ってくれ……ほんと死にそうにしんどい

コメント

朝の準備中に泣いてしまって登園時間が遅くなってしまうということですよね😣
私もシングルなのですごくわかります。。イヤイヤ期しんどいし、朝がくるのが恐いです😢
どうか泣かないでって思いますよね😖
もううちは朝チョコとかあげちゃってます!
いきなり着替えさせるとすごく嫌がるので、「チョコ食べたら着替えてようね」ってどこかに区切りを付けて予定を見通せるようにしてあげるとうまくいったりします!
どうしても無理な時はご飯も食べないでパジャマで抱っこ紐で行く時もありました💦
園でもパジャマでもいいですよって言われましたよ!
最近は息子用のリュックを持たせてあげたら「これ持って行く!」と自分から行ってくれるようになりました😭
今日は「雨降ってるね!お外に雨見に行こう!」と言ったら出てくれました😂
ほんと毎日大変ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

うちも着替えとか嫌がってた時期があったので夜は幼稚園に行く格好で寝かせてました(笑)
ご飯も無理に食べなくても給食があるわ!!って感じで泣いてでも抱えて行ってました😅