産後から旦那にイライラが続き、仲良く過ごす方法や克服策を知りたい女性がいます。
いつもお世話になっています。
愚痴ですみません。
産後〜今に至るまで旦那に対するイライラが全く治りません。これはいつまで続くのでしょうか?
私は産後にホルモンバランスの崩れで甲状腺機能も高くなっています(バセドウ病は陰性でした)。イライラが抑えられないのは自分でもわかってはいますが、止まりません。
旦那は毎週末出張で不在ですし、夜は家でも仕事の電話したりスマホやPCをいじっています。忙しいのはわかりますが、あからさまに疲れた感満載で毎日帰宅されるのにもイライラ。また、わからないのに中途半端に育児に手や口を出してくると余計にイライラしてしまいます。
不在の方が気がラクだったり…。
書き出したらキリがないほど愚痴が出てきます😰
私の実家は県外で、旦那の実家は近いです。最初は義母に愚痴を話したりもしてましたが、やはり義母は旦那の肩をもつのでもう言えません。来月実家に帰るのを楽しみに日々過ごしている感じです。
産後仲良く過ごせる方法はありますか?触られたり近づかれるのも嫌になってて…今日は必要最低限しか会話していません。旦那には申し訳ないですが。
イライラしながらも上手に過ごせる方法や、うまく克服?する方法があれば教えていただきたいです。
- みーポン(9歳)
コメント
ゆきる
加味逍遙散(かみしょうようさん)という漢方薬がイライラに
効果ありますよ、授乳中も飲めるので私も飲んでます。
リョーママ
めちゃくちゃ分かります!
近づかれる・触られる・話しかけられる、全部ダメです💦
というか子どもにも触ってほしくない←
新婚の頃はラブラブ💑だったのに何でだろう(笑)
19時とかに帰ってくると、「え?もう帰ってきた?私と子どもが寝るまで帰ってこなくていいのに・・・」とか思ってしまいます。
答えになってなくてスミマセン😭
-
みーポン
同じような方がいてなんか安心します!笑
私も子どもに触ってほしくないって思ってしまうことが多々あります😓子どもを授かるまで4年間…夫婦2人仲よかったはずなんですけど。ホント何でですかね⁈笑
帰宅が早いのも協力的なら嬉しいのかもしれませんが、ウチはまだまだ自分中心な旦那で。本人は気持ちはイクメンなので余計にイライラします😵本当にでっかい子どもです😩
このまま愛情が薄れていくのが怖いです。- 9月15日
みーポン
漢方薬って考えもしませんでした!このままいつまで続くかわからずイライラし続けるのも疲れるので、試してみようかと思います!ゆきるさんはどのくらいの期間飲んでいますか?効果はどのくらいで感じますか?
ゆきる
妊活中〜妊娠全期間中〜産後まで
累計1年半は漢方のお世話に
なっています。
漢方は穏やかに効いていきます。
飲んでいるとイライラ予防になるので手放せません。
みーポン
ありがとうございます!
穏やかに効いていくんですね(^^)イライラ予防になるなんて今の私には必要です。・゚゚・(>_<)・゚゚・。素敵な情報ありがとうございました!