※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ズッキーニを初めて買ったのですが、どんな料理に使うのか教えてください。

ズッキーニを初めて買ったのですが、どんな料理を作る時に買いますか?🤔
食べた事もないし安かったから買っただけでイマイチ扱い方が分からなくて…🥲

コメント

さらい

焼いたり、すーぷにいれたりしてます

パスタにいれたり、、

🌼

ズッキーニは焼くだけでも美味しいですよ!

友美

薄くスライスしてレンジで1分半チンした後にごま油とガラスープと塩胡椒をあえるのがおすすめです!山本ゆりさんのレシピですが、ズッキーニがあまり好きではない主人も良く食べてくれますよ!

ママリ

ピーラーで薄く削ぐみたいに切ってニンニクとオリーブオイルでじっくり炒めるっていうのがネットに載ってました!
輪切りにしてじっくり焼くっていうのもやりましたけど火の通りが遅くてイラついたので薄切りおすすめです!

maimai

ズッキーニ美味しいですよね😊

7mmくらいの輪切りにして、オリーブオイルで両面焼くと美味しいです‼️
焼いたベーコンと合わせると最高ですよ✨✨

はじめてのママリ🔰

1cmくらいに切って
粉チーズとパン粉少し振りかけてトースターで焼くと美味しいです!

はじめてのママリ🔰

薄切りの輪切りにしてマヨネーズ、ベーコン、チーズのせてトースターで10分しないくらいチンしたらめっちゃ美味しかったです🥺

♡♡♡

わたしはベーコンとエリンギをオリーブオイルで炒めて副菜にしたり、チキンのトマト煮に入れたり、ラタトゥイユにも入れますよ🌼
あとこれからの時期夏野菜カレーにも入れます✊🏻✨

イチゴスペシャル

輪切りにして、焼いて塩コショウだけでも美味しいですよ〜!ハンバーグの時にコーンと、ズッキーニの角切りの炒めたのを添えたりもしてます。あとは、天ぷらも美味しいです!
肉巻きとかもお弁当で入れたりしてます。

おいちゃん

好きです、ズッキーニ✨

輪切りにして塩コショウで焼くだけで
美味しいですよ!
ポン酢をかけると更に美味!