コメント

退会ユーザー
ワンオペは本当に大変です💦
我が家は実家も義実家も遠くて…

はじめてのママリ🔰
ワンオペ本当に大変ですよね。
私も三人ワンオペです😥
でもみーたんさんの場合、あと二年もしたらぐっと楽になると思います😇
小学生になればもっとです😇
うちも本当にめちゃくちゃ手がかかりましたが、年齢上がるにつれ嘘のようにお姉さんになりましたよ✨
そのうちきっと味方になって助けてくれます☺️❕
今は一時保育など使えるもの使いまくってしのぎましょう❗😭
-
みーたん
回答ありがとうございます!
本当にヤバいくらい大変ですよね💦三人は、大変ですね💦うちの子は、普通の子よりも倍、手がかかります。もう少ししたら、楽になりますかね。長いトンネルの中にいるようで、毎日辛いです😢風邪ひいて移されて高熱が出ても一人でフラフラになりながら面倒みないとだし修行をしているようです。
一時保育等しか頼るのないですよね。お互いに頑張りましょう❗- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちもでした😭
発達相談も行ったり、本当に本当に❕育てにくかったです😭
もう何度も泣きました🤣(笑)
でも今は本人に言っても全く信じませんし、私自身も忘れかけてます🤣
本当に修行ですよね😢
それくらいが一番大変でした。
でも絶対‼️今より楽になるときがあっという間に来ますよ😢✨
うちもまだ末っ子は3歳(こちらは更に手がかかります(笑)😱💦)なのでまだまだですが、それでも上の子が大きいだけでも本当に楽になりましたよ❗😇
YouTubeも見せまくってます(笑)
手を抜きながらがんばりましょう☺️♥️- 7月1日
-
みーたん
そうなんですね😭
私も保健師さんに相談したり、発達に問題がある子が参加する教室に数回通ったり…。私も何回も泣きました😭
そんなに、変化する物なのですね。ちょっと子どもを信じてみようかなと思いますが、やはり、暴れたりするので辛い時がありますね…。
修行僧になった気分です。うちの一番目も三歳ですが、一番大変な時期ですよね💦買い物や病院にも簡単に連れて行けません😢
私も、ほぼ毎日YouTube見せていますが、その動画も気に入らないと、違うのに変えろと何度も言われてイライラしてしまいます。
手を抜きしないと本当に色々やられそうです。無理せずに行きましょう😀- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
一歳半検診も一人だけギャン泣きで再検査でした🤣
本当にわかります…😥
YouTubeかえろかえろも本当にわかります🤣‼️
もう知らんわ❗って最後にはこっちが投げ出しますよね😅
あれじゃないこれじゃないですよね😅
3歳さんは幼稚園などは行かれてますか❔
うちは春から入れて、大分ましになりました😱💦- 7月1日
-
みーたん
返信が遅くなりすいません💦 そうだったんですね。うちの子は、一歳半検診は、泣きませんでしたが、ほとんど何もできずって感じでした😅
YouTubeは、自分でこれ見ると言ったのに、すぐに変えろと言われます💦本当に知らんわってなりますよね。
3歳の子は、幼稚園に入りましたが良くなっている部分もありますが、日に日に悪化してますね。暴れることが多くなりました。- 7月2日
みーたん
回答ありがとうございます!
ワンオペ大変ですよね😢
どちらも遠いのはきついですね💦私は、どちらも近いですが、手伝ってくれません。