※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、おしっこが出ていない状況ですが、心配ですか?

同じような質問すみません😢

最終ミルク18時で今AM2:22で
おしっこを全くしていません。
ミルク飲み終えるとおしっこは出ているのですが💦
あまり良くないですよね?

コメント

ぴぴ

おむつも全く変えてないですか?
朝まで様子見て出てなかったら朝一病院電話しますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

替えていないです。
    日中も回数かなり少なくなりました💦

• 7月1日
  •   ぴぴ

ぴぴ

少し怖いですね…
    私だったらとりあえず今起こしてミルクあげます!
    起きてすぐおしっこするときもありますし!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今与えています🙇‍♀️
    Kまま🐮さんのお子さんは今までこんなことありましたか?ミルクの時間は何時間置きにしてますか?💦

• 7月1日
  •   ぴぴ

ぴぴ

確か一回あったかな〜って感じです😭
    その時は、起こしてミルクあげたらでたので気にしませんでしたが、続くようなら怖いですよね😨

うちは夜まとめて寝る子なので、日中は3時間おきで、夜9時10時頃寝かしつけると朝方まではぐっすりです😪

1日5回完ミです!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦我が子も今オムツ見たら出ていました😂今週に入りオムツ変える回数や量は減りました💦

3時間おきなのですね💦少し前に4時間置きにしたのがいけないのですかね😭3時間置きですとお腹いっぱいなのか泣きじゃくって飲んでいたので😢😢

うちの子は混合で一日4〜5回ミルクは1日400後半〜700手前ですが最近は500も飲んでいません💦Kまま🐮さんのお子様は、トータルどのくらいですか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お聞きしてばかりで、すみません💦

• 7月1日
  •   ぴぴ

ぴぴ

とんでもないです私で良ければ聞いてください🥺

4ヶ月頃から、満腹中枢がしっかりするのでお腹空いてないと泣いたり飲んだりしないそうですよ!

うちの子は食欲旺盛で3時間たたないで泣くときもあります(笑)

基本180ml×5回なので、900ml前後です!
    たまに1日4回の日もあります😅

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

そうなのですね💦4時間おきでも大泣きして反り返って嫌がったり、時には泣き疲れて寝ながら飲んだりで130ml飲ませるのに1時間はかかります💦(乳首変えても同じでした)中々量も増やせないですし、少食なのですかね?
    Kまま🐮さんのお子さんはたくさん飲んでくれてうらやましいです😂

• 7月1日
  •   ぴぴ

ぴぴ

ゲップ出てなかったり便秘だったり鼻詰まってたりしないですか!!?
    息子もミルクの温度冷たいとかだと全く飲みません(笑)

赤ちゃん個人差なので本当に少食なのかもしれないですね😳
    この時期脱水には気をつけてください🥺

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップは出てますし、便秘気味ですが2日後にはいつもしてます💦鼻詰まりはなく、ミルクは冷たくても飲んでますし、日中はニコニコして機嫌はいいです!

ありがとうございます💦気をつけます😭Kまま🐮さんのお子さんもお気をつけください🙇‍♀️色々聞いていただき、そして教えて頂いてありがとうございました😣✨

• 7月1日
  •   ぴぴ

ぴぴ

綿棒浣腸が癖になってしまうというのは迷信らしいので、苦しそうだったら1回してみてあげてください😊

ありがとうございます☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣💓
    遅くまで付き合わせてしまいすみません💦ありがとうございました🙇‍♀️ゆっくり休まれてください、おやすみなさい🙇‍♀️✨

• 7月1日
みー

8時間も何も与えてないという事ですよね❓
流石にミルクでいいので与えた方がいいと思います。
クーラー付けてる付けてない関係なく、また小さいですし、それでは脱水になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

与えていません💦
    ミルクは今与えていますが、こんな長い時間出ない事あるんですか?😂

• 7月1日
  • みー

みー

水分が足りないのであれば、出ないと思います😰
    これからの時期は特に熱中症や脱水も怖いので、本当に寝ているだけなのか、ぐったりしているのか機嫌も合わせてみてあげてもいいかもですね😓

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から3時間置きくらいに飲ませたいと思います💦いつも4時間置きでしたが😢
    先程オムツ見たらおしっこしていました🙇‍♀️💦

これからの時期怖いので見落とさないよう気をつけます、ありがとうございます😂

• 7月1日
  • みー

みー

欲しがらなければ今まで通り4時間置きでも大丈夫とは思いますが、もし夜中ぐっすり寝る子でしたら、せめて寝る前にミルクか母乳を足してあげてもいいかもですね😅
    おしっこ出てて良かったです✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中しっかり寝てくれてますが、今日は寝返りしてうつ伏せになっていてびっくりして起きたので、、寝る前はいつも飲ませてます💦

ありがとうございます😣✨

• 7月1日