※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくろん
住まい

マイホームでバルコニーつけていない方!布団の天日干し等どうされてます…

マイホームでバルコニーつけていない方!
布団の天日干し等どうされてますか?🤔💡

間取りでバルコニー導入するか迷ってます!

コメント

るー

二階の窓に布団を干せるような手すりを設置したので、基本的はそこで干してます😃
でも場所が地味に足りなかったので、途中で駐車場横のフェンスに物干しを設置してそこでも干せるようにしました。

• ぴくろん

ぴくろん

回答ありがとうございます😊
    なるほど!!😳✨
    バルコニーやっぱりお手入れが大変そうなので極力つけたくないかなぁって思ってます!

• 7月1日
  • るー

るー

うちも同じ考えでした!
    ハウスメーカーには反対されましたが、結果付けなくて良かったと思ってます😊

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

バルコニーはありますが、職場復帰したら干しても取り込む時間が夜遅くになるので各部屋にホスクリーンの長めのポールをつけてそこで干せるようにしてあります😊

• ぴくろん

ぴくろん

バルコニーのお手入れやっぱり大変ですか?💦
    工夫すればなくても大丈夫そうですよね☺️✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに水を使って掃除する位でそこまで大変ではないです😊

• 7月1日
ママリ🔰

ウッドデッキのところに竿を付けれるようにしたので、そこで干しています☺️

• ぴくろん

ぴくろん

すごく参考になります!!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

京都出身なので、布団を天日干しする習慣がありません☺️景観法で外に干せないので💦

今他府県で戸建に住んでますが、バルコニーは洗濯用にはつくってないです。
夫婦の晩酌用にしています。インナーバルコニーなのでお手入れもほとんど必要ないです。
布団はレイコップを使っています✨

• ぴくろん

ぴくろん

インナーバルコニー😳素敵ですね✨

• 7月1日