※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
お仕事

地方公務員から転職された方、何から転職しましたか?転職して良かったですか?教えてください。主人が転職を考えているため相談しています。

公務員から転職された事ある方いらっしゃいますか?
ご自身でもご主人でも親戚でも構いません。

何から何に転職ましたか?
転職して良かったですか?

教えてください😊

主人が勤務10年目の地方公務員なのですが
最近精神的に辛そうで本気で転職を考えています。

コメント

ままりちゃん

旦那の父が転職しましたが、転職先も公務員の委託でした。

旦那の父の立役職は教育委員会の学校にいる用務員のおじさんでした

• ままりちゃん

ままりちゃん

転職先は公立幼稚園小学校給食の配達してます。

ちなみに私も公務員の委託の仕事してます

• 6月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

公務員人間関係めんどくさいってよく聞きますよ、旦那の父は気楽に楽しく働いてます

• 6月30日
ぽんぽんママ

私の知り合いは公営バスの運転手から幼稚園や企業などの送迎バスに転職してる人が多かったです!
同じ公営バスからタクシーやハイヤー、大型トラック、トレーラー、バスの誘導員も少数派ですがいましたよ!
運転手は次の職業も運転手が多いと思いました笑
その他にも、警察官から銀行員や消防士から警察官(逆の人もいました)、市役所職員から介護福祉士、陸海空の自衛隊員と中学校の校長先生が民間バスの運転手など、異業種に転職する人も多いです!
私も夫も異業種の公務員ですが、職場環境が良い為か定年以外で退職される方はいませんでした😊

ほしこ

私自身が地方公務員から団体職員に転職しました。団体職員といっても、待遇はほぼ公務員です。
転職のきっかけが結婚して職場が遠くなり、5時起きで残業して23時半の時もあったりして身体的にも精神的にもつらかったからです。今は育休中ですが起きる時間も遅くなり、あと転職先(現住所)が地域手当も出るところなので手取りも増えましたね。