逆流性食道炎と診断され、薬を服用しても再度吐き気や胃痛が出てきました。治療が簡単ではないのか不安です。胃癌や食道癌の可能性を考えると精神的に辛いです。どう思いますか?
逆流性食道炎になったことある方いますか?
最近胃痛と吐き気があり胃カメラをしたところ
胆汁が逆流していて逆流性食道炎になっていると言われました。
そのせいで食欲が無くなってると、、
薬をもらって4、5日は良かったのですが
その後また食後に吐き気、胃痛が出てきました。
逆流性食道炎ってそんな簡単には治らないものですか?😭
食後の吐き気が怖くて食事ができなくなってきました。
むしろ先生の見落としで胃癌や食道癌なんじゃない!?
とかマイナスに考えて精神的にしんどくなってきました🥲笑
- mani
コメント

退会ユーザー
逆流性食道炎なったことありますが、クセになってたら治りにくいです🥺🥺元々胃が弱いですか???
どのくらいの症状とかによっても治るペース変わってくると思います😭😭わたしの場合は匂いでも吐いてたので飲み物で耐えてました😭

はじめてのママリ🔰
医療従事者ですが、逆流性食道炎は薬が効きやすい病気なので、4-5日内服していれば良くなることが多いです。
薬をもう少し強いのに変えたりすることもできると思うので、もう一度受診して相談が良いのかな?と思います。
症状が出るような胃癌や食道癌を見落とすことはまず無いので、癌の可能性はとっっても低いと思います!
mani
コメントありがとうございます😊
元々胃がすごく弱くて、前は十二指腸潰瘍になりピロリ菌もいました💦
先生のお話だと、逆流性食道炎の重症度で言うと中度くらいみたいです!
匂いでも吐いてたんですか!?😭
悪阻みたいで辛いですよね。
結構重症の方だったんですか?💔
ちなみにどれくらいで治りましたか?
退会ユーザー
胃腸系が弱いときついですよね🥺🥺
ホント悪阻みたいでした!2ヶ月くらい症状出てたんですけど放置しててわたしも中度くらいと言われました😅まともにご飯食べれるようになったのは病院いった1ヶ月後くらいからです!全然ごはんが美味しいってかんじなくて辛いですよね😞
mani
ストレスに弱くてすぐ胃腸壊します😢😢
1ヶ月もかかったんですか!?💦
大変でしたね😭
それはお薬で治しましたか?
退会ユーザー
最初は飲んでたんですけど全然治らなくて、意味あんの?って思って飲むのやめて食べれる時に食べれるものを食べてたら気づいたら治ってました!!😂
体重めちゃ減りませんか?ゼリー状の物とかでもキツイですかね🥺
mani
分かりますー😭😭
私も意味あるの!?って思いながら飲んでます😂
体重もめちゃくちゃ減っちゃって余計に癌!?とか考えちゃって、、
ゼリーとかは食べられます!!
あとはなるべく消化の良いものを食べるようにはしてるんですけど前みたいには食べられなくてしんどいです💔
退会ユーザー
元の食生活に戻るまでは時間かかりますよね😂
私その頃は痩せれるからラッキーって思っちゃってました笑
もし不安ならセカンドオピニオンしてみたらどうですか???🥺
胃カメラ検査するのいやですよね…