子どもが保育園帰りに2日連続でうんこしていて、臭いが気になる。園で替えてほしいと思っている。皆さんは登園時に連絡帳で伝えたりしますか?伝える際の言い方を教えて欲しいです。
子どもが保育園の帰りに2日連続でうんこしてました😅
昨日は旦那が迎えに行ってくれたんですが
帰ってきて早々うんこしてると替えてくてれ
今日は私が迎え行ったんですが
車乗せる時に臭いなと思って嗅いだらうんこしてました😂
うんこが気持ち悪いのか中々チャイルドシート乗ってくれなくて大変だし
何より帰る道中の車が臭い、、、😭
さすがに2日連続だし今までも何回かあったので
この先もあると思うと帰る前に園で替えといてほしい😅
こうゆう時って皆さんなら
登園の時に言ったり連絡帳書いたりしますか?
言ったり書いたりする方、
どういう風に言う(書く)か教えてほしいです🥺
- Y.ママ(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
書かないです😅
次から園にいる時にチェックしてもししてたらうんちしてるので変えていいですか?と聞くといいと思うので
ひろ
帰る前にうんちしてるのに気づいた時は園に戻って替えてました😂
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
昨日迎えに行くと臭くて「あれ?うんうんしてるの?」って息子に言うてたら「すみません!してました?替えます💦」って言うてくれましたよ☺️
徒歩で3分ほどなので大丈夫ですってそのまま帰りましたが笑
37nosk
さよーならーって言って靴履き替える時に臭いで💩してるのに気づく…というの何回かありました💦慌てて戻ってオムツ替えさせてもらってました。
どのタイミングでしたのか分かりませんが、園を出る前に自分でチェックするか、しちゃったら車で替えるしかないかなぁと思います😅同じ教室に何人かいると、先生達もどの子がしたのかすぐには特定できないんだと思いますよー。(同時に何人かする時もあるので)
はじめてのママリ🔰
つい最近、2日連続うんちしてたことありました!(しかもおむつが小さいのか量が多いのか漏れてました😵💫)
でも先生には特に何も言ってません😀
マスクしてたら気付きにくいだろうし、私でさえ家に帰ってマスクを外して初めて気付いたので!
先生もいつも娘によくしてくれていて不信感などもないので、先生も忙しかったんだなー😊と思ってます。
ただ、おむつかぶれをしたときは、「お股周りがかぶれやすくなっているので、こまめにおむつを確認して頂けるとありがたいです。」と書きました!
ぷぷぷ
迎えに行った時にうんち既にしてるなら、オムツ変えていいですかー?って言って自分で変えればいいのでわざわざ書かないです😂
Y.ママ
まとめての返信ですみません💦
皆さんの意見参考になりました😆✨
これからは帰る前に気づいたら園で替えてから帰りたいと思います😁
コメント