コメント

ママちゃん
うちも乳頭混乱だいぶ悩まされましたが、
保護器、母乳相談室、カップフィーディング
を駆使したら直母するようになりましたよ🐣
ママちゃん
うちも乳頭混乱だいぶ悩まされましたが、
保護器、母乳相談室、カップフィーディング
を駆使したら直母するようになりましたよ🐣
「乳首」に関する質問
二人目妊娠中 出産準備について 1人目と2歳差で二人目出産予定です。 2人目で新たに導入した育児グッズや新調したものあれば教えてください🙂 今のところ、チャイルドシートは今使ってるのは生まれてくる子に使って、 …
初乳もあげずに完ミにした方いますか🥲 4人目を出産したのですが、上3人とも事情がありほぼ初乳しかあげずに完ミでした。 今回は頑張ろうと思ったのですが、授乳指導してもらって自分であげようと思ってもうまく出来ず乳…
生後8日目です。 保護器を使っても上手く直母ができません。 乳首を咥えているのにほにゃほにゃと泣いてしまったり、たくさん動いてしまったり、、 毎回直母を5分ずつしてみてだめなら搾乳したものを与えてます。 どうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤍
ありがとうございます😭
今保護器と母乳相談室使ってるのですがどのくらいで直接いけるようになりましたか?
ママちゃん
うちは2ヶ月になった頃からです!ただ、私は乳首短いのと量もでなかったので、長い期間かかったんだと思います!
めっちゃ面倒いですが、カップフィーディングやったら舌が鍛えられて哺乳力上がりました😂❤️一日一回でいいからやってね、と助産師さんに言われました🐣
🤍
私も乳首が短いらしく最初から保護器つけてて、途中直接飲めるようになったのですが乳首切れて乳腺炎になってる間にまた拒否になってしまって😢
カップフィーディング初めて知りました!よく調べてみたいと思います🌼🙏🏻