コメント
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骨は、骨抜きされてるものを選ぶという方法があります。
ひっくり返すのは、フライ返しを2本使うとか、いろんな方法があります。
あまりいじりすぎないのがコツです。
ゆ
魚をフライパンでやくならクッキングシート敷いて片面焼けたらクッキングシートの端っこもって一緒にフライ返しや箸でひっくり返すと簡単ですよ☺️
カボチャの煮物はレンチンおすすめです
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まる
そうだ!
ありますよね。
くっつかないやつ🙂
今度レンジでかぼちゃやってみます😊- 7月1日
ほのち
骨は抜く方向があるのでそれに沿って抜かないと失敗します🤔
そして骨ぬいた魚はバラバラになりやすいです💦
我が家も今日ぶりでした😊
ぶりてりにしました👍
手間ですが臭みとりも兼ねて湯引きして氷水でしめたあと片栗粉まぶしてからフライパンで焼きました😊
崩れませんでしたよ☺️
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まる
塩をふってしばらく置いてから、全く同じように湯引きしたり片栗粉つけたりと手間をかけたんですが。。。
フライパンに置いた瞬間くっつきました😑
フライ返しで無理矢理剥がしたら身がボロボロになって残念な感じになりました🌀
何でですかねー😅💦- 7月1日
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ほのち
フライパンにひいた油が少なめだったとかですかね🤔
私は跳ねるのが嫌だったので火をつける前にごま油ひいたフライパンに魚を並べてから火をつけました😊
蓋をして片面固まるまで5分くらい放置しました😂
フライ返しでやりましたがくっついてませんでした🤔- 7月1日
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まる
私も跳ねたり焦ったりするのが嫌でコールドスタートよくやります😊
今日も並べてから火をつけたんですが。。。油が少なかったですかねー😅💦
5分放置するの勇気いりますー!
絶対途中で触っちゃうのでこれからは我慢します😄- 7月1日
まる
なるほど。
骨がないものも売ってますよねー😅
焼き具合を見たくてついついイジってしまうんですよね💦