※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品レジのカゴの詰め方が難しくて悩んでいます。重たいものは下に置くのは理解しているけど、具体的な重ね方がわからないです。慣れが必要でしょうか?

パートで食品レジで採用されて初出勤だったのですがカゴの入れ方難しすぎて心折れました😭💦
お惣菜のパックもひっくり返すし💦💦

重たいものは下とか理論はわかるのですがどれにどれを重ねたらいけないのかとかもあんまりわからないところがあって😨

カゴの詰め方は慣れですかね??

コメント

かなた

慣れもありますが買い物するときにレジの人の入れ方を参考にするのもいいですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日先輩の見てて立てられるものは立たせて入れるもの多いなあって感じました😳💡

• 6月30日
にこ

すぐ慣れますよ😊
学生バイトしてた時の練習としては買い物に行って袋に綺麗に入れる!
とかしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩の見させてもらったのですが早いし綺麗だしすごいなって思いました🤭💡
    カゴいっぱいだと焦ります💭

• 6月30日
  • にこ

にこ

カゴいっぱのひとくるの焦りますよね💦
    でも大抵そういう人は上にポンポン置いてぐちゃぐちゃの状態なので綺麗に入れたら案外!?って感じになりますよ😊
    私はいれ方より、クーポン券のレジの機械内の操作が難しかったです🤣
    土日とかだと8台レジ開けて全てのレジが100万以上の売り上げでとか当たり前の店舗だったので、客の多さに萎えました🤣

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今Googleで詰め方のコツとか見てるのですがわたしは今日飲料は横向きにしないほうがいいけどマイバッグとかマイバスケットならいいと思うと言われてそこら辺難しいんだなあって思いました😥

パックのお肉とかお魚とかって重ねても大丈夫なんですかね💦

• 6月30日
  • にこ

にこ

飲料は横向きにすると場所も取るしレジしてる時も転がってしまうので自律するものは立てる方がいいと思います😊
    お客さんも立ってた方が手にとりやすいですし✨

普通の食品トレーに入ってる、お肉とか魚ですよね?
    シャカシャカの袋に入れて重さが軽いものを上に3つくらいなら重ねてました!

基本的には大きいもの重いものからレジ通してカゴに移すのがいいと思います!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーに入ってる肉など立てて入れてって教わるお店もあるみたいで😳
    タイミー?にも入れなくていいって言われたのですが皆さんいろんなやり方がありますよね ( ; ᴗ ; )

• 6月30日