※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

つわりについての症状の違いや性別について教えてください。

つわりについてです。

一人目のときは初期から何も食べられず時々梅干しを食べるぐらいしかできず、妊娠中期まで寝込んでいました。
生まれたのは女の子でした。

二人目ではまだつわりが来ず、普通に生活ができています。

このように症状の違いが出た方はいますか?
そのときの性別とかも一緒に教えてもらえると嬉しいです!

コメント

上の子、男の子、体重5キロ減、悪阻酷め

現在妊娠中、体重11キロ減、重症妊娠悪阻にて入院、性別はまだ不明

です😊

つわりと性別は関連がないとは言われているようですが、皆さんどうだったのか私も知りたいです😊👍✨

はじめてのママリ🔰

1人目は妊娠発覚前の4週とかから吐き悪阻があって安定期位まで続き女の子でした。

2人目は10~12wのみ匂い悪阻で女の子の予定です(笑)

年子まま

うちはつわりまったく同じで性別違います!!
ご参考までに☺️

はじめてのママリ🔰

長男→食べ悪阻で基本的に何でも美味しく食べられる

次男→匂い悪阻、吐いた回数はトータル5回くらいだけど、オエッオエッの毎日。素麺が主食

今回→軽い食べ悪阻からの吐き悪阻。現在12週ですがほぼ毎日1回以上は吐いてます。

上2人で悪阻と性別はそんなに関係ないかも!?と思いつつ、女の子だったらいいなぁーと期待してます😂

はじめてのママリ🔰

私が知りたかった質問がピンポイント過ぎて、週数も同じだったのでコメントさせて頂きました😆

前回 双子の男の子
8週からあれ?つわり?と思い始め、9週から13週にかけて吐きつわり。10キロ減。

今回 5週頃から既に胸焼け。今では吐く寸前まできています。

早くつわりが始まれば早く終わりがきますかね?私も気になります🤔

• なち

なち

一人目、全く同じでした。今回はほぼつわりがなくテレビをみながらお菓子を食べてます、、太りそうです。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方を見ても、悪阻に男女の差はなさそうですね🤔
    私も胸焼けはひどいのですが、食欲は普通にあるので、今回は食べ悪阻なのかもでそれもそれで怖いです。。

• 7月1日
ささやん🔰

一人目も二人目もつわり同じでしたが、性別は違いました👧👦