コメント
退会ユーザー
平熱高めなら、出勤します🤔
職場なら体温◯度以上は出勤停止と言われているならそれに従います!
ままん
私も高齢者施設勤務ですが、自分の体がえらくなく、熱もないく、ただの風邪なら出勤しちゃいますね💦
ただ、咳が出るなら周りの目も気になるのでお休みさせてもらいます😅
-
あい
鼻水と軽い怠さなら出勤ということでしょうか?レクをしなくてはならず、30分程度喋り通しなのでそれもネックです😅でも休んでばかりもいられませんよね!
- 6月30日
-
ままん
そうですね、軽い怠さなら出勤してしまいますね💦
レク分かります!ずっと話してると喉カラっカラで辛いですよね😂
今は育休中ですが、毎月子供の風邪を貰ってるので軽い怠さで休んでいたら、結構な日数休むことになりそうです笑- 6月30日
-
あい
コロナ禍で「無理せず休もう」と言っていますし高齢者相手なのでという思いと、どこまで休むの?全然出勤できなくない?という思いでかなり戸惑っています😅子どもがこの調子でいてくれたら出勤のつもりで準備しておこうと思います!
- 6月30日
あい
子供がRSと溶連菌にかかり、その時に私も抗生剤を出してもらってここ数日飲んでいますが効果があるのかないのか😅上司は下痢や頭痛で出勤を控えるような感じです。子供の感染症や夫の熱でも出勤停止になります。
出勤していいか相談した方がいいと思いますか?😢多分相談したらほぼ出勤不可と思いますが…
退会ユーザー
有給とかたくさん余ってて、手取りが減らない見込みなら相談するかもです😂