tmam
料理上手になった!!
と、偉そうなことは言えないのですが😱💦
クックパッド等で、おいしそうだな〜!と思う料理を作っているうちに
だいたい
「こういう味付けにしたいときはこういう調味料だな」
「この食材とこの食材を合わせたらこんな感じになるかも…」
「こういう食感にしたいからこの処理をしよう」
というのが分かってきたように思います🤔
そうしたらなにも見なくても作れるようになってきました🙌
なので、たくさん作って、調味料や調理法を覚えることかな…?と…!
大したアドバイスにならずすみません💫💫
退会ユーザー
アドバイス...ではないのですが
料理上手って感覚だけで料理できる人のことかなと思いました!
写真映えするレシピ通りの料理より
家であるものでさっとオリジナル料理作れる的な🤔
私は祖母が一番、母が二番目に料理上手だと思っていて
それはやっぱり経験値の違いなのかな!と思ってます!
目分量でつくる煮物がとんでもなく美味しい🤤
もちろん材料とかをレシピ参考にすることもありますが
今のまま続けて、次は色がもっと鮮やかになるようにこうしよう!とか
考えるだけで十分料理上手になると思います!
あと、見栄えはお皿で大きく変わるみたいです!
あえて白いお皿じゃなくて色や柄のついたお皿を使うだけで
いつもの料理が映えて見えるようになります😂
なんか上から目線ですみません💦
コメント