※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子も一緒にいたいけど、上の子だけ保育園に行かせるのは無理かな?時間がなくて後悔しています。可能でしょうか?

上の子だけ保育園に行かせるのは無理なのでしょうか?

日中たくさん遊んであげたいのですが下の子を抱っこしていたり家事をしたりしているとなかなか遊んであげれる時間がなく毎日後悔しています。けれど下の子もできるだけ一緒にいたい気持ちもあるので可能なのかと思った次第です😭
贅沢なこと言ってすみません💦

コメント

えりか

育休中ですか?
元々行ってないなら、無理だと思います😭

育休中で継続してるわけじゃないなら認可外や一時保育でないと無理かと☺️
逆に言えばお金払えば認可外なら気兼ねなく預けられますよ😊

はじめてのママリ🔰

認可外でしたら可能だと思います✋

ひろ

いちばん無難なのは一時保育ですかね…
今育休中ということなら、普通に認可に申し込むと入園したら復帰しないと退園になってしまうので意味ないですし、1歳児ではプレ幼稚園もないので…

まいちゃん☆

私の周りで、
同じような状況で上の子だけ認可外保育園に入れている子多いですよ😉👍️

週3で月30,000円とか、
週5で9:00~15:00で45,000円など結構お高めですが、
その間に家事ができたりリフレッシュ出来るので預けて良かったという話を聞きます💛

認可は仕事してないと入れないけど、無認可の保育園なら行けるし、他に親が付いてなくていい習い事とかどうですか?