午前2時に陣痛が始まり、今朝、二人目を出産。痛みや疲れで休んでいるが、赤ちゃんとの面会には複雑な気持ち。動くべきか、休むべきか悩んでいる。
午前2時に陣痛が始まり、今朝、二人目を出産しました!
かなり眠いのですが産後ハイで眠れず…😭
会陰が裂けてしまい、縫ってもらったところもツッパる感じがしてすっごく痛いし(痛み止めも効かず)、歩くのも全臓器が下に落ちてる感じで痛いし、ご飯を食べてずーーーっと寝転んでいます😭
こんなのでいいのでしょうか😢
赤ちゃんと面会したかったら言ってねと言われましたが正直しんどいし痛いしで会いたいけど抱っことかは今はしたくありません😭
でもこんな休んでても甘え過ぎなのかなと、動いた方がいいのかなとブルーな気持ちです😢
- まめきち
コメント
ゆここ
退院したら確実に動かないといけないのでのんびりさせてもらうのがいいと思います⭐️
帝王切開で1週間入院でしたが、ほぼほぼ預けてました😅
mona
出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした😌
休んでいていいんですよ、甘えなんかじゃないです😊
退院したら嫌でも赤ちゃんに付きっきりです。
今は自分の身体を休めてください(^ ^)
-
まめきち
ありがとうございます😭💕
甘えじゃないですかね、、😭
たしかにそうですよね。休めるのは今しかない。😢
なんとか1時間半ほど寝ることができました😊✨- 6月30日
みん
1人目は自然分娩、母子同室ではなく授乳の時だけ赤ちゃんのところに行っていました!その他の時間はゴロゴロしたり寝たりしてましたよ🙌🏽
2人目は帝王切開で、コロナもあり授乳もできず、3時間ごとの搾乳とシャワー、トイレくらいでほぼほぼ病室で過ごしてました💦
-
まめきち
わー!ほんとですか🥺
え、コロナで授乳もできなかったのですね。それはそれで辛いですね😢
たしかに私の産院も今のところ隔離生活という感じです💦- 6月30日
mammy
おめでとうございます🎉
お疲れ様でした😌
私も出産したのが朝でしたが疲れ切ってました💦
入院中はたくさん甘えちゃって良いと思いますよ😊
-
まめきち
ありがとうございます😭💕
本当に疲れますよね💦
夜も眠れてない、けど寝れないって…💦
そうですよね。
これから大仕事が待ってると思い、今は思う存分甘えようと思います!!😭✨✨- 6月30日
まめきち
そうですよね、、!
ありがとうございます🥺
預けちゃってても大丈夫ですよね😭
みんなどうしてるんだろうと不安でした💦