※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーフードでアレルギーを確かめるか、食品単体で確認するかどちらが良いでしょうか?

よく食べのものアレルギーでベビーフードで小麦粉とか乳製品とか混ざって料理されてるベビーフードをあげた場合はアレルギーないかを確かめるためにあげたことになるのでしょうか?

それともちゃんと乳製品としてとか確認できるような食品単体であげた方がいいのでしょうか?

コメント

もちろん、単体であげないとクリアにはならないです。
少量では反応がでないのであれば重度ではないですが、軽度の場合それだけではわからないです。

• ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月30日
ぴくりん

少量ではアレルギーが出なくても、量が増えると出る場合があるので、小麦粉なら食パンやそうめん、乳製品ならヨーグルトや牛乳など、単体で量がわかるもので確認した方がいいと思います。

ベビーフードだと、どのくらいの量が入っているかわからないので、ベビーフードでは大丈夫だっとしても、他のものでは出る可能性もあると思います💦

• ままり

ままり

なるほどです!ありがとうございます!

• 6月30日