※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

息子が左手で何でもする習慣があり、右手でスプーンなどを使うように指導すると怒る。いつ頃から矯正すべきか相談したい。

一歳4ヶ月の息子なんでも左手でします。スプーンなどは右手で持ってほしいのですが治すと怒ります。いつ頃から治せばいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も左利きですが直してませんよー🙄
直す理由ありますかね?!

ママリ

左利きなんじゃないですか?
無理に直す必要ないと思いますよ!
使いやすい方を使う方が子供も生活しやすいはすです😊

ユウキ

なおさなくてもいいのではないでしょうか☺️
うちの妹が左利き、妹の娘のお姉ちゃんも左利き、したの妹ははじめ右利きでしたがお姉ちゃんとママをみて左利きになりました笑
もしかしたら、ママをみてそのうち右で持つようになるかもしれませんね☺️

りーちゃんママ

最初は左で持つことも多かったのですがたまに注意するくらいでいつのまにか右利きになってました😂

トママ

右脳から発達するのではじめは左利きでもおかしくないそですよ!特に男の子は!うちの息子もそうでしたが3歳くらいになったら右になってましたよ😄まだ今は心配ないと思います💓