コメント
はじめてのママリ🔰
家計のためなら仕方ないですが、友達も出来て卒園までもう少しなので、私なら幼稚園のままどうにか出来ないか検討します😫💦
やっぱり5歳児クラスとかになると保育園児の中でも仲良い友達グループが出来てくるところなので、少なくともアウェイ感は感じてしまうかと思います💔
特に女の子の場合は精神的な成長が早いので...
はじめてのママリ🔰
家計のためなら仕方ないですが、友達も出来て卒園までもう少しなので、私なら幼稚園のままどうにか出来ないか検討します😫💦
やっぱり5歳児クラスとかになると保育園児の中でも仲良い友達グループが出来てくるところなので、少なくともアウェイ感は感じてしまうかと思います💔
特に女の子の場合は精神的な成長が早いので...
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
かぷせる
ありがとうございます!
家計はパートに出れば貯蓄しながら生活はできると思います。
ただ余裕のためにフル勤務に近いくらい働きたいなと思ってきましたが、
やっぱり年長では可哀想ですよね😓
まだ年中ならまだ良かったのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
小学校でまた会う子もいるとはいえ、卒園という節目も思い出の一つにはなるので私ならそう考えちゃいます😥💔
フル勤務希望だと、どちらを取るか際どいラインなんですけどね...😓
かぷせる
私も非常に悩んでるので、私も可哀想かなって引っかかってます😥
ただうち転勤族なんで上の子が小学6年間同じ学校にいれるかは際どいです。
でもパートで家計が回るなら、やっぱり幼稚園かなと思ってきました😓