※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがエアコンで寒いか心配です。除湿でも寒い場合、どうすればいいでしょうか?

空調について相談に乗ってください。
赤ちゃんにとって初めての夏を迎えようとしています。
最近暑いし、雨が降って窓を開けられないこともあり、昨晩初めてのエアコンをつけました。
冷房ではまだ寒いかと思い、除湿です。
するといつもは3時~5時くらいまではぐっすり寝るし、起きても泣かずに授乳待ちしてる子なのに、12時過ぎに泣いて起きてしまいました。
腕を触ったら結構ひんやりしていたので、寒かったのでしょうか?
窓を開けられない日、扇風機だけだとかなりモワッと暑くなってしまうのですが…除湿でも寒いとなるとどうしたらいいんでしょうか?

コメント

とまと

除湿だと、逆に冷えすぎちゃいませんか?寒かったから起きたのかは分かりませんけど、うちは暑くて起きる事は良くあります。
冷房を弱めに、風を当たらない様にすれば冷房の方が心地いいかもしれません。
あとは服装やお腹にがーぜかけたりして調整ですかね。
この時期難しいですよね💦
うちの子は、やはり冷房入れると腕など触るとひんやりしてますけど、手の平や足の裏を触るとポカポカしてるし襟足にはうっすら汗かいてたりするので、多分寒くなく少し暑い位なのかな?って思ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿のほうが冷えるんですね😲
    冷房のほうが冷えるのかと思ってました😅💦
    冷房で試してみようと思います!

• 6月30日