※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
妊娠・出産

お腹の張りが強くて歩くのもつらいです。弱める方法を知りたいです。

今朝からお腹が張ったり治まったりを繰り返してて
仕事中でも張りが強くて歩くのも億劫になります。
横になれるスペースとかないです…

お腹の張りってどうしたら弱まりますか?💦

※胎動は痛いほど感じます

コメント

はじめてのママリ🔰

張りは横になって安静するしかないと思いますが、あとは、張りどめ飲むとかですかね??
張りどめ飲んでても張ることはあって、結局安静にしないといけないので、受診して、とりあえず薬を処方してもらった方がいいと思います!
張りがあまり多いと切迫早産と診断されると思います。

• ゆうさん

ゆうさん

ありがとうございます。
    薬は訳あって飲めないので、必死に安静にするしかないですね…😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

ありきたりな回答になってしまいますが、やはり動きすぎは張りの原因になると思うので
せめて座って休んだり、冷やさないよう気をつける事ですかね、、

何かあってからでは遅いのであまり無理せず過ごしてください😣
とはいえお仕事がある中だと難しいですよね💦
1度病院で相談してみてもいいかもしれないですね😌

• ゆうさん

ゆうさん

ありがとうございます😢

この間、相談はしたのですが7ヶ月後半になってくると張る頻度が上がるのは仕方なく、胎動もしっかり感じているなら、子宮頸管の長さ等には問題がないので無理しないこと❗️というアドバイスで終わってしまいました😓
    薬も訳あって飲めないので、本当に安静にするしかないんでしょうね…😱
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    安静が1番なのでどうしてもそうなってしまいますよね...

お薬飲めないとの事なので、ありきたりな言葉になってしまいますが身体を第一に無理せずお過ごしください🥺🙌

• 6月30日