コメント
ママリ
楽天Edyと楽天ペイは決済方法が違うので大丈夫ですよ😊
miiiik
画像までありがとうございます!💦すっごくわかりやすかったです!!ポイント払いもマイナポイント対象だなんてすごいですね⭐️
楽天ペイはいつもクレジットカード決済を選んでいますが、スマホひとつで簡単に支払えるのでよく使ってます✨
9月までに2万円分楽天ペイで支払いすればマイナポイント5000円分もらえるってことですよね?
ママリ
楽天Edyと楽天ペイは決済方法が違うので大丈夫ですよ😊
miiiik
画像までありがとうございます!💦すっごくわかりやすかったです!!ポイント払いもマイナポイント対象だなんてすごいですね⭐️
楽天ペイはいつもクレジットカード決済を選んでいますが、スマホひとつで簡単に支払えるのでよく使ってます✨
9月までに2万円分楽天ペイで支払いすればマイナポイント5000円分もらえるってことですよね?
「楽天カード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
miiiik
同じクレジットからの紐付けでも大丈夫なのでしょうか??💦それとも現金チャージしないといけませんか?🙏💦色々聞いてすみません💦
ママリ
例えば楽天ペイなら、支払い元を楽天カードにしていても決済方法は楽天ペイ(QRコード決済)なので大丈夫ですよ😊
楽天Edyは電子マネー、楽天ペイはQRコード決済、楽天カードはクレジットカード決済なのでそれぞれ決済方法が違います。
ちなみに楽天ペイは月毎に集計した金額の25%が翌々月付与になります。
例えば7月に1万円分使ったら9月に2500ポイント貰えます。
楽天ポイントを持ってるなら楽天ペイでポイント払いした分もマイナポイントの対象になりますよ✌️
楽天Edyは現金でもクレジットからチャージでも大丈夫です。楽天Edyのマイナポイント対象のチャージ方法の写真載せておきますね😊
ママリ
ちなみに楽天ペイをよく使われるなら、紐付けしてる楽天カードからキャッシュにチャージしてキャッシュで支払った方が1.5%還元なのでお得ですよ😊
普通に支払い元に設定してる楽天カードで支払うと1%還元になります。
そうです!9月末までに2万円使えば5000ポイント貰えます😊
楽天ペイは月毎に集計して翌々月ポイント付与になります。
付与予定などの状況は楽天ペイアプリで確認できますよ😊
miiiik
いつもはチャージせずに支払い元を楽天カードにしているのですが、事前に楽天カードでキャッシュのとこからチャージしておけばいいってことです?💦説明力なくてすみません😫💦ゆうさんの説明はすごくわかりやすいです✨ありがとうございます🙏
ママリ
そうです!事前にチャージしておいて、そこから支払うようにすると1.5%還元になります😊
「すべてのポイント/キャッシュをつかう」って所にチェックを入れて、その右側にある「設定」で「キャッシュ優先」を選択しておけば、買い物した時にキャッシュから引かれます。
ちなみに「キャッシュ優先」っていう項目はチャージしてからじゃないと設定の所に出てこないです。
もしキャッシュで金額が足りない時は、次にポイントから引かれ、ポイントでも足りない場合は支払い元にしている楽天カードから引かれますよ😊
miiiik
なるほど!!!
すっっごくすっごくわかりやすい説明ありがとうございます😭‼️さっそくマイナポイントしてみたいと思います✨
ありがとうございました😆