コメント
かなママ
高いですよ(~_~;)
りんごちゃん
高いですよ、べらぼうに。多分5パー前後です。
銀行は、住宅ローンとかじゃなきゃ、アコムとかプロミスとかカードローンをやはりお勧めされますよ。
-
saa
そうなんですね!
回答ありがとうございました🙌🏻- 9月14日
kou
元銀行の融資係です。
アコムやプロミスなどの金利はよくわかりませんが、一般的に銀行の方が安いと思われますよね。
単発でお金が必要ならカードローンじゃなくてローンの方が金利は低くていいと思います!
-
saa
どこの銀行がいいとかってあるんでしょうか、、- 9月14日
-
kou
大体どこも金利は似たりよったりだと思いますが...。今回はどういった資金が必要なんですか??
- 9月14日
-
saa
今まで義両親と同居していて、
限界がきたのでお金借りてでも出ることにしまして、
50万程借り入れしようと思ってるんです😥😥- 9月14日
-
kou
私が働いていた銀行のフリーローンは金利が5~14%でした。女性専用ローンだったり資金用途によって金利は全然違いました。
カードローンは金利が12~14%(審査状況により)でした。
フリーローンの方が金利が安いこともありますが、カードローンの利点としては、借りたい時にすぐ借りれる。逆に返したい時はあるお金を随時返済できるので、節約を頑張って早めに返せば金利負担も減ります。ですが、返済してまたすぐ借りて...とズルズルいくと結果的に金利負担が増えるので、使い方次第だと思います!
同居大変ですよね。私も今里帰りさせてもらってるんですが、絶対に同居は無理だなと思いました。- 9月14日
-
saa
なるほど!
難しいとこですね、、
もうほんと気は使うしストレス溜まるしで
あの時は絶望的でしたね😱😱- 9月14日
-
kou
とりあえずフリーローンで金利が安いところがあるといいですね!
勤務先がいい所にお務めの方専用の低金利のローンとかもありました。ホームページに載ってなかったりするので、普段使い慣れてる銀行に電話して聞いてみるといいかなと思いますよ!!
子供いるとまた色々ストレスたまりますよね。同居してる人、本当に尊敬に値しますよ!!- 9月14日
-
saa
ほんと詳しく教えていただきありがとうございます!
助かりました😭💦
そうですね、、
それわかります!私は1年どころか半年も持ちませんでしたww- 9月14日
-
kou
いえー、お役に立てたならよかったです!
私も本当は産後3ヶ月くらいお世話になる予定でしたが、このままだとうつとかにもなりかねないので産後退院したその足で自宅に帰ることにしました(笑)
お互いストレスはできるだけ排除して育児楽しみましょ♥- 9月14日
退会ユーザー
かなり高くて金利の為に返済してるような感覚になっちゃいます(-。-;
それなら信用組合で借り入れした方が安心です。
金利も低いと思います。
-
saa
やっぱそうなりますよね😭- 9月15日
にかぴ
アイフルで30万借りましたが、返す金額は全部で39万です(笑)9万上乗せです💦ちなみに毎月1万1千円返済です。アコムでも30万借りてますが大体同じです。
-
saa
それって金利のせいですよね😱- 9月15日
saa
借りるなら銀行の方がいいってことですよね?
かなママ
もちろん銀行のほうがいいです!
saa
因みに、金利が安いところはどこかわかりますか?😣💦💦
かなママ
調べるとこんな感じででてきますよ!
saa
スクショしていただきありがとうございます!
助かりました😭😭