※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳8ヶ月の娘が熱を出し、熱性痙攣予防のダイアップを使っているが、効果が切れているか心配。この場合、どう対処したら良いでしょうか?

2歳8ヶ月の娘ですが、今までに熱性痙攣を4回なっていて、(最後は今年2月)その後痙攣予防ダイアップを使うようになってからは1度もなってないんですが、今回6月29日から熱がでてダイアップを2回つかってます。今また37.5であがりそうな予感かするんですが、ダイアップってもう効果切れてると思うんですが、
こうゆうときはどうされていますか⁉️

コメント

あやか

使用しないです。
詳しくはこちらご確認ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    上がったり下がったりで、とても不安になりますが、2回目で十分予防できるんですね🥲

• 7月1日
🧀

はじめまして!
娘も2回熱性痙攣経験してます。熱が出るたびにダイアップ(4mg)で痙攣予防しています。体重で使う量が決まるみたいなので一度小児科受診してみてはどうですか?ちなみにうちの娘は11kgです!お大事になさってください🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    翌日病院に連れていき、使わなくていいといわれました🥲
    まだ熱は下がらずで心配です💦

• 7月1日
やまだ

はじめまして!
息子も4回熱性痙攣になりました。
私はその場合追加では使いません。
小児科の先生に聞いたら、1回のエピソードでダイアップ2回と言われました。
何か分かりにくい表現ですが、私はしっくり来ました。

ご心配かと思うので、小児科を受診してみてもいいと思います。
可愛い我が子の痙攣してる姿を見るのはつらいですよね。
早くお熱が下がりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかりやすいですね🥲✧
    頻繁に熱がでるのでヒヤヒヤします😩

• 7月1日