旦那の借金が理由で別居。再構築することになり再構築中です。私は専業…
旦那の借金が理由で別居。
再構築することになり再構築中です。
私は専業主婦で、主人の借金については反省の意味もこめ、利息はもったいないが毎月返済にしております。
あり得ない理由で160万円。ギャンブル。
一括するお金私の貯金はありますが、本人の為にならないと思い、本人自ら、小遣いを、減らすと申し出もあった為
別居を10日ほどし、再構築してから3ヶ月。
私は色々な嘘を積み重ねてできた借金なので信頼、信用は0からのスタートになりました。
マイホームも主人名義なんの問題もなしでローンを組めたりしてたので私は今まで信用してました。
今回はじめて借金を打ち明けられた日、もう一度チャンスが欲しいと言うこと主人に対して話は聞かず、すぐに家を飛び出して夜22時に義理母にこの話をしにいきました。
主人はまずは夫婦で話し合いたかった。と。
そんなの言える立場じゃないでしょうと、私の怒りは増して大揉めの事件となりました。
再構築から特に大きな揉め事はないし、休みの日はでかけるけど、会話やなんかがなにか、なかよしー!笑顔ー!
てわけではありません。
主人としても色々おもうことはあるのかもしれたせん。
しかし子供もいるし、また仲の良い家庭に戻れたらと私は思ってます。
でも3ヶ月たった今は仲の良い夫婦。ではありません。
普通に生活はしていますが、、
3ヶ月です。焦る必要なく、これからですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ🦖
これからと言えばこれからだと思いますが
再構築は、信頼なくした側(ゆうりさんの旦那さん)だけ
信頼を、取り戻すために頑張っても
意味がないと私は思っていて
信頼をなくされた側(ゆうりさん)が
それを見て、頑張りをしっかり評価して
信頼を取り戻すために頑張ってくれてるな
としっかり感じとって
相手にちゃんと頑張りが伝わってる事を表現していかないといけないと思います
なので、もしゆうりさんが
えっ、なんで私がそんな譲歩しないといけないの⁇
信頼なくしたのは、相手でしょ⁇と思う気持ちが強くあれば
正直再構築は、厳しいかと思います
moon
たしかに旦那さんはひどいですが、話し合う事をせずに家を出て義母に相談するのは、夫婦の在り方としては疑問です。
義母は関係ないし、家を出るって事は解決する気がない、もう終わりと思っても仕方がないと思います。
もう一度話し合って、一方的にアンタが悪いんでしょ!じゃなく旦那さんの言い分も聞いて謝るところは謝った方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとにmoonさんというとおりです。私も謝りました。
そして再構築することになりましたがすぐにじゃあ、はい!明日から仲良しとはならずで、、、私も謝り主人も謝り子供に会えなくなるなんて考えられないしまた3人で仲良く家族として生活したいと言われやり直しました。
私もまたギャンブル?と疑うばかりではなく少しは信頼することが大切ですよね。- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は与えられたお金で毎日過ごして前よりは大分変わりました。
当たり前でしょ。といいたいところですが、、主人にしたらそれは大きな変化として評価してあげたほうがいいのでしょうか?
再構築から3ヶ月。
夫婦仲良し!信頼してる!とまではいきません。
それはこれから徐々に信頼や、関係をよくしていく、まだ3ヶ月なのでしかたないですよね?
さ🦖
当たり前でしょ⁇と思ってしまうと思いますが
借金の告白前と比べて
ゆうりさんが変わったと感じとれるなら
それは、旦那さんは変わろうと頑張って努力してる事だと
思います‼︎
信頼関係って築いてくのは、かなり時間が掛かります
失うのは、一瞬ですけどね…
元々何もない所からだと築きやすいですが
一度失った信用信頼を取り戻すのも
信用信頼するのも時間が掛かります
築く時間もかなり個人差があると思います