※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
ファッション・コスメ

アトピーの子がプールに行く際、ラッシュガードを着せるべきか悩んでいます。2日連続でプールに行くため、ラッシュガードを2組購入することを考えていますが、費用が高く感じています。

アトピーの子で
園でプールやるとき
ラッシュガード着せてますか?着せてませんか?☺️

2日連続でやったりするので
2組買っとこうかなと思うんですが

ラッシュガードも2組と思うとなんとなく高いですねぇ😂😂😂笑

コメント

ささやん🔰

アトピーかはわからないんですが、関節部分に良く湿疹が出て、普段薬塗ってます!👦
ラッシュガード絶対着せます!日焼けもあるし、室内だとしても着せます😀✨

• 麦

同じです💕関節部分よく湿疹出ますよね😂
    普通にかきむしるの防止にもなるし、塗り薬もあるし、日焼けすると薬にも悪いし刺激になったり皮膚が壊れてまた湿疹なったり、雑菌入って炎症起こしたり…湿疹にも悪循環ですよねー😂💦
    ありがとうございます💞

• 6月30日
ふ🍵

アトピーではないと言われていますが肌は弱いです。保育園時代も今小学校でもラッシュガード 着せてます。
すぐにサイズアウトしてもったいないのでうちは夜のうちに洗って朝また持っていかせます😅

• 麦

ですよねー😂💦
    1枚体制もいいですよね…
    けど毎日洗濯機回す余裕がなくて悩みますね…💦
    どうせ二日目には回さないといけないんですけど🤣
    ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 7月4日