※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
産婦人科・小児科

小児歯科矯正を考えていますか?効果や子供のやる気、費用について検討中です。3歳で下の歯が奥にあり、将来の出っ歯が心配です。

小児歯科矯正やったよって方いますか?
効果や子供のやる気具合などどうですか?
高額になるから慎重に考えたくて😭
3歳で下の歯が奥にいってて、将来出っ歯になるみたい💦

コメント

なぁ

今矯正歯科通わせてます!
ムーシールドというマウスピースみたいなものを着けて寝てます。3万円くらいでした。1ヶ月半に1回経過観察して貰ってますが今気管支炎ぽくて中断しています💦矯正は乳歯が抜けてからやりましょうと言う話でした。

• ゆっき

ゆっき

お返事ありがとうございます✨
    マウスピースからと説明受けました!支払いはその都度ですか?今日行った歯科は最初に全額払って小児矯正は最後までやってくれるんですが、最後まで続けれるか謎で、、中断ってこともあるんですね🤔

• 6月30日

子供が額顔面矯正という矯正してます。
うちは6歳から初めたので参考になるか分かりませんが、やってよかったと思ってます。
3歳頃から矯正しないとかも…という話しは出ていました💦

• ゆっき

ゆっき

早い方が矯正しやすいみたいですね!やってよかったのはいいですね😄
    始める時の歯科選びはすぐ決まりましたか?

• 6月30日

退会ユーザー

早い方が料金的にも倍近く変わってくる+期間も長期間になるとの事だったので💦
    歯科選びは小さい頃からお世話になっていた歯科が小児矯正専門だったので、説明など受けてからそこに決めました😌

• 6月30日

退会ユーザー

すみません、間違えました💦早いほうが料金が安く、期間も短期間で済むと説明受けました!

• 6月30日
  • ゆっき

ゆっき

通ってたところなら安心して始めれていいですね😊
    高額なので一ヶ所の話を聞いて始めていいのか迷ってしまって💦

• 7月1日
ママリ

いま通ってます😃
通ってるところは段階を踏んでいく感じで、早期、初期、本格があります。
早期からやっていますが、早期に20万、初期に入った時に15万払いました。
装置によって通う頻度はかわりましたが、処置料は込みでした。
内容としましては、早期は口腔内トレーニングとマウスピースでした。初期に入ったのはほぼ大人の歯に生え変わったタイミングでした。ブランケットをつけたり、外したりして、歯を少しずつ移動させました。
いまは上の歯にインビザライン、下のは装置がついてる状態です。
審美的なものを求めるなら、次の段階の際に35万払う予定ですが、男の子だし、下の子たちもたぶん矯正が必要な感じなので、初期で辞める予定です。初期でもパッと見キレイ、噛み合わせに問題ないところまでもっていってくれるそうなので。

• ゆっき

ゆっき

内容は説明受けたのとほぼ一緒です。
    段階踏んで支払えるのはいいですね!
    男の子だと生活に支障がなければいいですもんね😊
    お子さまは嫌がらずに器具つけたりしてくれてますか?

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

しかも6ヶ月までは無金利で分割で払ってもOKなため、家計的に助かりました。笑
    申し訳ないですが、やっぱり美に男の子は無頓着といいますか😅
    一時期矯正が嫌でわざと忘れてしないときがあったときに、先生からこの治療はやらなくてもいいものなんだよ。親御さんが君のためにやってくれていて、お金を払ってくれているんだ。嫌ならやめなさいって説教されて😂
    そこからは真面目につけてくれてます。笑

• 7月2日
HaresaM

小学生ですが2人、矯正中です。 1人が上の前歯が斜めに生えてきていてもう1人が前歯が奥に入ってしまったので(;_;)
2人ともなると費用もかかるので物凄く悩みましたが、特に笑った時の印象がやはり矯正前と全然違ってやらせて良かったなぁと感じています(*^^*)
ちなみに2人とも上の歯だけの部分矯正なので経過中の処置代込み15万円と比較的安く済んだと思います♪

• ゆっき

ゆっき

2人ともはきついですね💦でもとても優しいお値段で羨ましいです✨
    お子さまは嫌がらずに続けてくれてますか?

• 7月1日
  • HaresaM

HaresaM

最初の装着時は2~3日痛みが出ると聞きビクビクしてましたが、まだ耐えられる痛みだったようで良かったです(*^^*)
    ガムやグミなどがNGなので早く終わりたいなぁと言ってますがまだもう少しかかりそうです🤣
    このコロナ禍でマスクをしているので笑った時に器具を装着している事がバレないのも今の時期にやらせて良かったなぁと思いました😊
    子どもながらに恥ずかしいみたいで😅

• 7月2日