※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝ママ
妊娠・出産

妊娠33週の妊婦です。子宮周りに突っ張る痛みがありますか?前駆陣痛の可能性があるようです。1日に2.3回起こることもあるのでしょうか?陣痛が怖いです。体験談を聞かせてください。

只今、妊娠33周の妊婦です。
皆さんにお聞きしたいのですが、子宮あたりが、キューン!っと突っ張るような、引っ張られるような痛みはありますか?
調べたら本陣痛の練習で前駆陣痛が不定期にありますと書かれていたのですが…
1日に多くて2.3回起こり得るものなのでしょうか?
陣痛が来そうな感覚に襲われて怖いです😂
皆様の体験談をお聞かせください

コメント

り

ありましたよー!
前駆陣痛が1ヶ月くらい前から毎晩あって何回も間隔測って毎日寝不足😂
結局高位破水で病院に行きました🤣

• 🐝ママ

🐝ママ

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりあるあるなんですね😂

• 7月1日
Hani

妊娠後期は2人ともきゅーんとするような痛みはありましたよ🤗1人目は破水から、2人目は陣痛から始まりましたが、私は明らかに違う普段のお腹の張り(我慢は出来るけどきゅーんとはまた違う)という体感でしたね😮産んでから思いますが前駆陣痛と本陣痛は全く別物でした…まだ33週ですし検診で問題のであればマイナートラブルもあるでしょうがあと少しのマタニティ期間を楽しんでください🥰無事に出産を終えられることを願っております…👋🏻♥️

• 🐝ママ

🐝ママ

やはり前駆陣痛なんですね…
    前駆陣痛と本陣痛は全くの別物😨
    それならまだ安心して過ごせそうです😌
    ありがとうございます😭

• 7月1日
h1r065

下の方少しあるくらいです。
入院点滴で張りはおさえてます。

恥骨が赤ちゃんの位置で昨日は激痛でした。

これからラストスパートでお腹大きくなるのでより引っ張ら感やお腹張るはちょこちょこ出てくると思います。

• 🐝ママ

🐝ママ

なるほど…🧐
    ありがとうございます😊

• 7月1日