子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが1000mlを越える量を飲むことについて、心配しています。大きく生まれたため食欲旺盛で、120mlでも足りない時があります。飲んですぐ寝ることが少ないです。 生後1ヶ月になったばかりで完ミなのですが、1日のトータル量が1000をちょっと越してしまいます。 よく1000以内でと聞きますがどうなんでしょう😂 もともと大きく産まれたのもあってたくさん飲むし 120で満足しなさそうな時もあるしむしろ飲んですぐ寝ることの方が少ないです😂 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 生後1ヶ月 完ミ はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 1ヶ月から完ミです! 1ヶ月検診の時に、 この子大きくなるからミルクの表じゃ足りないと思うよ!多めにあげて大丈夫!でも3時間空けないとデブになるから気をつけなね! と言われました😹💦(笑) 6月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 デブになるよ😂(笑) 明日1ヶ月検診なので聞いてみようと思いますが、 入院してた時は3時間おきって何回も言われてたのでビビってます(笑) どうしようもない時は2時間とかであげてますが😂 6月29日 退会ユーザー すんごいズバズバ言う先生でした😹笑 私も入院してた時助産師さんに3時間は空けなさい!て言われてたけど、訪問助産師さんには3時間空けなくても大丈夫と言われたり何が正解なのかわからなくて😥💦 一応早くても2時間半は空けるようにしてます🥺 6月30日 はじめてのママリ🔰 ほんと正解なんてないんでしょうね😂 YouTubeで助産師の方のやつとか見てますけどあげたい時にあげたらいいし今のミルクは性能いいからって言ってて他にも色々言ってたんですけど、そーゆーの見てただけでも泣きそうになりました😂 今ミルクいくらあげてるんですかー?? 6月30日 退会ユーザー ほんとに!正解なんてないなって思います😹その子その子によって大きさも飲む量も違うし😭💦 後4日で3ヶ月になるんですけど160mlを5回です!たまに6回になりますが😥 2ヶ月近くになるとお腹いっぱいが分かるようになるみたいで飲む量が減って安定してきましたよ😊 6月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
デブになるよ😂(笑)
明日1ヶ月検診なので聞いてみようと思いますが、
入院してた時は3時間おきって何回も言われてたのでビビってます(笑)
どうしようもない時は2時間とかであげてますが😂
退会ユーザー
すんごいズバズバ言う先生でした😹笑
私も入院してた時助産師さんに3時間は空けなさい!て言われてたけど、訪問助産師さんには3時間空けなくても大丈夫と言われたり何が正解なのかわからなくて😥💦
一応早くても2時間半は空けるようにしてます🥺
はじめてのママリ🔰
ほんと正解なんてないんでしょうね😂
YouTubeで助産師の方のやつとか見てますけどあげたい時にあげたらいいし今のミルクは性能いいからって言ってて他にも色々言ってたんですけど、そーゆーの見てただけでも泣きそうになりました😂
今ミルクいくらあげてるんですかー??
退会ユーザー
ほんとに!正解なんてないなって思います😹その子その子によって大きさも飲む量も違うし😭💦
後4日で3ヶ月になるんですけど160mlを5回です!たまに6回になりますが😥
2ヶ月近くになるとお腹いっぱいが分かるようになるみたいで飲む量が減って安定してきましたよ😊