※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

七五三当日に出張カメラマンに依頼したいです。前撮りはせず、自然な写真が希望です。前撮りよりも費用が抑えられるか気になります。体験談を教えてください。

七五三について

前撮りしないで、七五三当日出張カメラマンに依頼して写真撮った方いますか?

長男が今年七五三です。
前撮りをしようかと思っていましたが、次男が落ち着きがなく、長男もカメラむけると固まるタイプです。

私的には自然な表情の写真が希望で、妹に相談したら出張カメラマンは?と言われました。

前撮りスタジオだと七五三当日の着物レンタルいれたら安くても6万以上はしそうです。
カメラマン依頼だと、衣装レンタルとカメラマン代などでも三万くらいですむのかなと。

ただ私の周りが七五三イコール前撮りした人ばかりで、当日にカメラマン依頼したって人がいません。

前撮りしないでカメラマンだけ依頼したよって人いたら体験談教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

体験談ではないですが、私も出張カメラマンにしようと思っています。
写真の現像よりデータが欲しいのと、スタジオだと最低3ー5万くらいしますよね。
出張で私も着物着たいと思っていて着付けやセットなどもかかりますが、大量のデータもらえるのがいいですよね

• みーまま

みーまま

同じような方いてすこし安心しました^_^

そうなんです…
    家族も一緒にと思うと、兄弟プラス料金、家族プラス料金…とどんどん増えそうで…
    出張だと家族写真とかも撮ってもらえるのが魅力的で✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    写真スタジオの戦略ですよね。
    本来753の姿をとるべきなのですから、前撮りなんてしなくて良いと思ってます。
    出張でも人により値段がピンキリですよね。

• 6月29日
  • みーまま

みーまま

…!たしかに本来の七五三なら当日の姿とるべきですよね🙄
    カメラマンもちょっとネットみただけですごい該当したので、相性いい方と当たるのも運ですよね😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。もうご存知かと思いますが
    ourphotoっていうサイトだと口コミとかで評価されてるみたいなのでそれを信じてカメラマン決めようかと思います!

• 6月29日