上の子が寝ないため、家事ができずイライラしています。保育園で早く寝るように言われているが、できない責任感じています。
愚痴です。
2人育児してます。上が寝ません。
保育園で20時までに寝るように言われてます
申告しなきゃいけません。
全然ねてくれません。
22時30分になりました。
寝ないし下の子にちょっかいだすし
やっと下は寝ました。
寝ないと家事も何もできない
そしてあした先生に怒られると思うとほんと
キレたくなる
がんばったって、
早寝ができないの親の責任って言われたって
できないです。
がんばってるのに工夫してるのに無理です
イライラします
ほんとむかつく
- はじめてのママリ💎❤︎(妊娠9週目, 2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
保育園で20時までって言われるんですか?早くないですか?😭そしてなんで怒ってくるんだーーその先生😂
早く寝かせなきゃって親が思ってると、絶対寝ないですよね、😂きっと子供にプレッシャーが伝わるんですよね🥺
眠くなったら寝るだろーって気楽に構えたいところですよね!
お風呂の後、すぐ冷房をいれた寝室へいく、着替えたらその場でお茶のませて、部屋の電気落として絵本読んだり、寝る音楽をかけたり、そして体温が下がってくると寝てくれます!うちはその体温の変化を使って寝かせてます!!
でも寝ない時はなにをやっても寝ませんよ😂
はじめてのママリ💎❤︎
優しいお返事ありがとうございます。
もう寝かしつけがしんどくて寝かしつけ辞めたんです。
そしたら22時や23時に寝てめっちゃ遅いときは深夜1時近いときがたまにあります。
朝は園に行くので8時までに無理やり起こす感じで、、
そしたら寝かしつけのストレス無くなったんでよかったと思ったら
園の先生に、こんな時間に寝てるのうちしかいないって言われたんです。
わたしは馬鹿正直なので本当に寝た時間申告していました。
でも要領のいいお母さんたちは本当に20時に寝た子もいるかもしれませんが遅く寝ても早い時間で申告してる人もいるかもしれません。
そしたらみんな20時に寝てるんだ、遅くても21時なんだ
早く寝ないのは親のせいってもうそればかり頭にあって毎日毎日辛くなってそもそもワンオペ で20時就寝にもっていくのもめちゃくちゃつらくて、、
何時までに寝ればいんでしょうか。
お風呂のあと寝室やってみたいとおもいます。
ありがとうございます。