※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歴史や戦国をテーマにしたゲームのおすすめを教えてください。特にSwitch向けで、戦国無双や三国志以外の作品も知りたいです。

歴史?戦国?ゲームのおすすめ教えて下さい。
よく歴女?が歴史にハマったきっかけはゲームで武将がカッコいいから始まって〜とか言うじゃないですか?
ゲームは好きなので、歴史を知るとっかかりというか興味のきっかけにならないかなーと思っています。
できればSwitchがいいです。
よく耳にするのは、戦国無双とか三国志とか信長の野望とかだと思うのですが、これでもそれ以外でもオススメ教えて下さい。

コメント

ママリ

ゲームあまりやったことない女性がやるなら無双系が良いですよ!(戦国無双、三國無双)
イケメン武将がワラワラしてる敵を薙ぎ倒すので爽快感あります👍🏻
戦国無双の新作が出たばかりだからプレイしてみてはどうですか?

にゅん

私はずっと戦国無双シリーズやってました!
今はゲームする時間ないのでしてませんが…
これしてたおかげで日本史の戦国時代はテストの点が爆上がりしてた思い出です😂
姉は三國無双派でした笑
日本の歴史が良ければ戦国無双、三国志が好きなら三國無双がオススメです😊
だいぶグラフィックがキレイになって、見てて楽しいです。