※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

長女と次女が風邪や下痢で悩んでいます。次女から長女にうつらないようにしたい。寝る時に旦那との距離を保ちたい。他の方がどう対策しているか教えてほしいです。

長女が発熱と下痢から良くなってきたかと思いきや次女が発熱し、熱はすぐに下がったんですが数日後に下痢と嘔吐しました😞💧
最初の診断は夏風邪、次女は今回腸の風邪と言われましたがまた長女にうつる事だけは阻止したいです😂

が、旦那と寝る事は大拒否、、
次女を抱っこしたりする事が多い為余計にママママでくっついてきます😇

皆さんがうつらないようにしている事、
良かったら教えて下さい😭😭

見えないウイルスが怖過ぎます🦠🥲

ちなみに私も胃痛と倦怠感があり唇もヘルペスできました😭

コメント

症状がある、ないで風呂の順番を変える(お湯から感染するため)
うちほ普段みんな一緒に入っているので、嘔吐下痢が出たら症状がある子は1番最後にシャワーのみにしています

寝たり遊んだりは阻止しきれないので、口に入れたら次亜塩素酸消毒してます

嘔吐下痢の処理をしたら、自分の服総着替え、手洗い、手と全身に除菌スプレー
あとはマスクしてます

同じ菌なら再感染はしないかと思いますが、違う菌だと上の子にまたうつる可能性ありますね…💦

• りんご🍎

りんご🍎

とっても分かりやすいコメントありがとうございます😭✨
    ままりさんの方法を参考にさせて頂きます😂🦠
    ちなみに次亜塩素酸はご自分で希釈されてましたか❓💦

• 6月30日

退会ユーザー

遅くなりました💦アイポッシュという次亜塩素酸の消毒液を、使用しています🙂

• 7月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

お忙しいところすみません😭ありがとうございます😊💗

• 7月1日

退会ユーザー

ちなみにうちも今弟が胃腸炎で明日お兄ちゃんが遠足なので、意地でも移すまいと頑張ってるところです😣😇
    お互い乗り切りましょう…😭

• 7月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

あら😭そうでしたか💦
    お大事にされて下さい✨😭
    心が折れそうでしたが励まされました❤️🥺
    お互いなんとか頑張りましょう😂

• 7月1日