※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
家族・旦那

【至急】旦那と喧嘩して私が出て行こうとしたら包丁をなぜかしまってる…

【至急】
旦那と喧嘩して私が出て行こうとしたら包丁をなぜかしまってるところから取り出してきて机の上に置いてます。

多分自殺しようとしてます。今回の喧嘩は旦那が嘘ついていたことが原因ではじまりました。
私が出て行ったら確実に刺すと思います。
ほんとにこっちが病みそうです。
もうどうしたらいいですか
毎回喧嘩するたびにこんな感じになります

コメント

ままり

旦那さんを精神科とかに連れていくことは難しいですか????

• ままり

ままり

お子さんも小さいし、自分で連れて行けない場合は旦那さんのご両親など周りの人に相談して病院に連れて行く

もしくは、警察に連絡する

警察に連絡するのは厚労省?のサイトにも載ってることだった気がするので気負いせずに連絡してください。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰 

本人が嫌がっても病院連れてった方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

義父母に連絡してきてもらいます。
それがダメなら警察に自殺しそうと連絡します。

うちの旦那は連絡なしに何度も何度も家出をして、
丸一日連絡取れなかったので行方不明届出してやりました。
それから一年、連絡してくれてます

ママリ

旦那さんのご両親に相談して家に来てもらう事できないですか?💦
自殺するから出ていくなよと暗に脅してる感じで嫌な感じですね😔

ychanz.m😈❤️‍🔥

精神科なら強制入院させられる場合もありますよ!
その代わり、退院するにも入院させた人の許可が必要でしたが。
一度経験あります。入院させる側の。

はじめてのママリ🔰

毎回喧嘩する度にそんな感じなら ちょっと構ってちゃんな気もしますが…
そうすれば主さんは出ていかない、許してくれると思っている可能性もありますね😅

どちらかの親は頼れませんか?
第三者介入しないと危険な気がします!

自分で自分のことを死ぬほど強く刺せる人間は、あまりいないと思います。
少なくとも、嘘ついて喧嘩して、それくらいで死ぬと言うような人は、刺したとしても死なないと思います。
ですが、その刃物がいつお子さんやママさんに向くかわからないので、とりあえず誰か呼んだ方がいい気がします💦

おでんくん

喧嘩するたび包丁だすんです?💦
普通じゃ無いので病院連れていくか、両親呼んで話しするか離れるかしたほうがいいです💦
自殺ではなく子供やこっちに刃を向けられる可能性もありますし💦

あやママ

みなさんコメントありがとうございます。
包丁を出してきたのは初めてなのですが、いつももう死ぬとか言ってきます。しかも自分が悪いことをしときながら。どう言う神経なのかもうよくわかりません。最近離婚も考えています。。

はじめてのママリ🔰

離婚した方が絶対にいいと思います。そんな不安定な環境の中で子供育てられません。とりあえず義両親に連絡してきてもらい、話ししてもらいます。何かあってから旦那と義両親にこっちが悪者にされるのも嫌なので。

はじめてのママリ🔰

元恋人が別れを切り出す度にそれやってました。。
相手の親に相談したりもしましたが取り合ってもらえず、5回目くらいでもう勝手にしてくれと言って一方的に別れを告げましたが今も元気でやっているようです。
それはさておき、まずはご自分とお子様の安全確保が第一なので、周りの信用できる方や警察に助けを求めた方がいいかもですね😣
自分が病んでしまう、なんてとってもお優しい方のようなので心配です。
(私はイライラして軽蔑するだけでした)
どうぞご無理はなさらずに。。

はじめてのママリ🔰

自分が刺されるかもしれないしわたしならとりあえずにげます。

あやママ

皆さんありがとうございました。とりあえず娘と2人で実家に帰ります。