雑談・つぶやき 千葉県で子育てに適したエリアや治安、水害の情報を教えてください。また、幼稚園の入園状況や東京の大手町への通勤に便利な駅についても知りたいです。 千葉県で子育てするなら、どのエリアがおすすめか分かる方教えてください🥲 また、治安や水害などで避けた方が良いエリアなどもあれば知りたいです🙇🏻♀️ 保育園ではなく幼稚園に通う事になるので、入り辛いなどの情報も分かれば知りたいです😭😭 東京の大手町に通勤するので、駅などもおすすめがあれば教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 1 保育園 おすすめ 子育て 幼稚園 千葉県 ママリ コメント 🐹♥ 柏とか船橋はどうですかー?🙋♀️ 松戸駅付近は良いイメージはないです😹👏 6月29日 ママリ コメントありがとうございます🥲✨ 船橋市は、西船橋、東船橋、南船橋…など色々あるかと思いますが、土地柄の違いってあるのでしょうか?😭 松戸駅も調べてみましたが、何とく地元感が強くて不安になったのでやめておきます😭💦😂 6月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🥲✨
船橋市は、西船橋、東船橋、南船橋…など色々あるかと思いますが、土地柄の違いってあるのでしょうか?😭
松戸駅も調べてみましたが、何とく地元感が強くて不安になったのでやめておきます😭💦😂