※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわわたがし
子育て・グッズ

最近、眠っている時にビクつくことがあり、不安です。同じ経験の方いますか?ビクつく期間も知りたいです。

最近、眠ってベッドに下ろす時や、寝ている時にビクつく事があり、時には大泣きして起きる時があります😭ネットで、調べると点頭てんかんとかがあり、とても不安になりました💦同じような姿が見られた方はいますか?また、いつまでビクつくがありましたか?

コメント

そのぐらいの時はしょっちゅうビクってしてた気がします!
寝ながら泣いてるのは今でもあります。
大泣きして起きるのは怖い夢でもみたのかもしれませんよ!
ビクつく、腕バタバタとかのキーワードでネット検索すると必ず点頭てんかん出てきますよ( ̄∀ ̄;)
いつぐらいかは忘れましたが、いつの間にかビクつくのはなくなってますから気にしないほうがいいですよ(๑^^๑)

• ふわふわわたがし

ふわふわわたがし

お返事ありがとうございます😊
    寝ている時に、ビクつきが続くと大丈夫かと心配になって😭
    成長と共に落ち着いてくれる事を祈ります😊

• 9月14日
かおりっち

ウチもありますよ。同じ4ヶ月ですね૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა

意識を失ったりとかはないので様子見てます。

寝てる時もよくありますし…

モロー反射かなとも思いつつ、下記ので改善されなかったら病院に行こうかと思ってます。

1.赤ちゃんをおくるみやタオルで包みます。

2.おくるみのまま抱っこして寝かしつけます。

3.赤ちゃんが寝込んだらおくるみのままそっ〜とベットや布団へおろします。

4.この時頭が体と水平になるように意識してください。

5.全体を巻き包むというイメージです。強く巻きすぎない事が大切です。

6.赤ちゃんの足は真っすぐにすると股関節を傷める可能背もあるので曲げたままで!

• ふわふわわたがし

ふわふわわたがし

ビクつくがあるんですね〜💦
    私も参考にやってみます😊
    それでも、ビクつきが酷いようだったら、小児科の先生に相談してみます😊

• 9月14日
  • ふわふわわたがし

ふわふわわたがし

初めての事ばかりで、不安がいっぱいだけど、ここで相談できるので、すごく助かってます😭
    ありがとうございます😊

• 9月14日
  • かおりっち

かおりっち

初めての子育てはわからないことだらけでちょっとしたことで心配になりますよね!
    明日、予防接種なんでモロー反射かどうかだけでも聞いてみますね(*бωб)

• 9月14日