コメント
ママリ
言語聴覚士です。
遅延性エコラリアといって、CMやセリフを時間を置いて繰り返す症状だと思います。
比較的多くいらっしゃると思います。
ママリ
言語聴覚士です。
遅延性エコラリアといって、CMやセリフを時間を置いて繰り返す症状だと思います。
比較的多くいらっしゃると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳前の子供なんですが本当に落ち着きがありません スーパーコンビニどんな場所に出かけてもずっとケラケラ笑って走り回って、ゆっくり買い物なんて久しくできていません。 最近はお店に置いてるカート(キャラクルカート…
実母に怒り。 シンママになって約6年。一度も彼氏作ったことないです。 シンママでもOKっていう男性がいれば 彼氏出来なくもないのかなとは思いますが 子供とのこの時間、大切に使いたいとも思っているし 万が一ママに彼…
子育てが終わったら、落ち着いたらどうやって人生を楽しめばいいのでしょうか。 年もとってるし、子育てでどうせキャリアはそんなにないだろうし、趣味の読書はその頃に再開しても目が疲れそうだし。。。。。自分の先の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます。
改善策は、ないですよね…?💦
ママリ
セリフ繰り返すの、やめてほしいんですかね?
うーん、それで落ち着いていたり、自分の世界に入っていたりするので辞めなさい!ではなかなか難しいような気がします。
年齢や知的レベルによりますが、時と場合を制限していく。公共の場ではしない、先生がお話してる時はダメだよ、お家ではいいよ(ころころさんが聞きたくないのならお風呂ではいいよ)等