コメント

ママリ
言語聴覚士です。
遅延性エコラリアといって、CMやセリフを時間を置いて繰り返す症状だと思います。
比較的多くいらっしゃると思います。
ママリ
言語聴覚士です。
遅延性エコラリアといって、CMやセリフを時間を置いて繰り返す症状だと思います。
比較的多くいらっしゃると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
こんな時間なのでエチチなご相談をさせてください🥹 いまだにイクと言う感覚がわかりません、、、 どうしたらイケるようになるのでしょうか、、、 自分で🌰を触っていても途中でくすぐったくなってやめてしまいます。 頑…
いつ会うのか日程がわからなかったのですが、仲良しメンバーのグループLINEにここのお店とここのお店どっちがいい?ってLINEにきていてここがいいかも!とか言っていたのですが、8日とは知らず、昨日会った時にじゃ8日に…
実家の犬にお迎えがきてしまいそうです。 先月末くらいから、体調が急に悪くなり、前立腺に細かい腫瘍ができてしまっているようで、年も年だし(フレブル15歳)、手術はしないことになりました。 腹水がたまっており、食べ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます。
改善策は、ないですよね…?💦
ママリ
セリフ繰り返すの、やめてほしいんですかね?
うーん、それで落ち着いていたり、自分の世界に入っていたりするので辞めなさい!ではなかなか難しいような気がします。
年齢や知的レベルによりますが、時と場合を制限していく。公共の場ではしない、先生がお話してる時はダメだよ、お家ではいいよ(ころころさんが聞きたくないのならお風呂ではいいよ)等