ココロ・悩み 自閉症の息子がアニメのセリフを喋るのは特性の一つでしょうか?同じような方いますか? 自閉症の息子は、アニメ(ドラえもん)のセリフを 喋ってばかりです。 これも、(自閉症の)特性の一つでしょうか…? 同じような方、いらっしゃいますか? 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 1 アニメ 息子 ドラえもん はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 言語聴覚士です。 遅延性エコラリアといって、CMやセリフを時間を置いて繰り返す症状だと思います。 比較的多くいらっしゃると思います。 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 ありがとうございます。 改善策は、ないですよね…?💦 6月29日 ママリ セリフ繰り返すの、やめてほしいんですかね? うーん、それで落ち着いていたり、自分の世界に入っていたりするので辞めなさい!ではなかなか難しいような気がします。 年齢や知的レベルによりますが、時と場合を制限していく。公共の場ではしない、先生がお話してる時はダメだよ、お家ではいいよ(ころころさんが聞きたくないのならお風呂ではいいよ)等 6月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます。
改善策は、ないですよね…?💦
ママリ
セリフ繰り返すの、やめてほしいんですかね?
うーん、それで落ち着いていたり、自分の世界に入っていたりするので辞めなさい!ではなかなか難しいような気がします。
年齢や知的レベルによりますが、時と場合を制限していく。公共の場ではしない、先生がお話してる時はダメだよ、お家ではいいよ(ころころさんが聞きたくないのならお風呂ではいいよ)等