3歳の子をお持ちの方で自閉症や多動症のお子さんがいらっしゃる方色々お話聞きたいです💦
3歳の子をお持ちの方で自閉症や多動症のお子さんがいらっしゃる方色々お話聞きたいです💦
- にゃんにゃんこ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
次女がADHD多動症グレーだと3歳で診断されてます。今月4歳になりました!
グレーですがほぼ黒に近いと思います💦
はじめてのママリ🔰
次女がADHD多動症グレーだと3歳で診断されてます。今月4歳になりました!
グレーですがほぼ黒に近いと思います💦
「3歳」に関する質問
チャイルドシートについてです。 4月で3歳になる息子なのですが、身長89㌢ 体重10キロちょいの細身です。 4月に2人目が生まれる予定なので、今使っているシートを下の子に回して上の子用に新しいものを購入しようと思っ…
パートを始めるか、あと2年ほどは専業主婦でいるか… 毎日1回は軽く考えます。 旦那の収入で生活できて ちょっとずつ貯金もできています 私がパートしても保育料考えたら年間プラス30万貯金できるかな?くらいです。 自…
質問じゃないのですが消化したいので書きます 怒っているところを人に見られました。 幼稚園帰りお迎えいってやっと帰ってこれたーと思ってたら 3歳の子がマンションのエントランスのインターホンを鳴らしたい!と爆泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんにゃんこ
どんな症状がありますか?
はじめてのママリ🔰
落ち着きない、座れない、買い物でそのまま走って自分で迷子になり、最悪出て行ってしまいます。公園も出て行きます。あとは多動症独特らしいんですけど怪我は絶えません。ずっと動いてるためアザばかり作ります。ぐるぐるその場でまわります。
お片付けしてって言っても注意散漫なので終わらないです。
にゃんにゃんこ
言葉はベラベラ喋りますか?
また食事は自分で食べてくれますか?
はじめてのママリ🔰
しゃべります。もともと会話はすごく早く2歳前には会話になっていましたがずっと喋って意味が繋がらなかったりしますよ!
ご飯は自分で食べますが何か思い立つとふらふら歩きます。
にゃんにゃんこ
どこか療育やかかりつけ?とかありますか?
うちの子はご飯を食べない、食べようとしない、気に入らないことがあったり何か上手くいかず躓くとそこからピタッと行動が止まってしまい、何もできなくなります💦
はじめてのママリ🔰
うちは保健師さんに相談して療育センターに予約して発達検査しました!
幼稚園や保育園には通っていますか?
にゃんにゃんこ
保育園に通っています!
はじめてのママリ🔰
先生から指摘されました?
にゃんにゃんこ
私が心配でよく尋ねるのですが、確かに最近はご飯べない、食べたがらないし一つ躓いたら泣いたりして頑固やところがあると言われました
はじめてのママリ🔰
発達検査とか勧められました?
にゃんにゃんこ
そこまでは言われたことないですが、最近は確かに全てにおいてうまくいってないと言われました💦
波がある子ではあるんです!調子がいい時期はなんでもスムーズにやりこなすのですが💦
はじめてのママリ🔰
性格もあるかなーって思いました!お子さんを見たわけじゃないのできっぱりは言えないんですけど…
にゃんにゃんこ
私たちもそれはずっと前から感じていました🤣頑固+プライド高いみたいなめんどくさいタイプです笑
性格と言われればそうなんですけど、多動とかそうと言われたらそうな気がして💦
はじめてのママリ🔰
結構ずっと動き回ってる感じですか?
次女が幼稚園で言われてるのは降園までほとんど動いてるって言われました💦
うちは団体はほぼ無理ですぐに離れていってしまいます💦