※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

3歳の子をお持ちの方で自閉症や多動症のお子さんがいらっしゃる方色々お話聞きたいです💦

3歳の子をお持ちの方で自閉症や多動症のお子さんがいらっしゃる方色々お話聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がADHD多動症グレーだと3歳で診断されてます。今月4歳になりました!
グレーですがほぼ黒に近いと思います💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

どんな症状がありますか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着きない、座れない、買い物でそのまま走って自分で迷子になり、最悪出て行ってしまいます。公園も出て行きます。あとは多動症独特らしいんですけど怪我は絶えません。ずっと動いてるためアザばかり作ります。ぐるぐるその場でまわります。
    お片付けしてって言っても注意散漫なので終わらないです。

• 6月29日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

言葉はベラベラ喋りますか?
    また食事は自分で食べてくれますか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃべります。もともと会話はすごく早く2歳前には会話になっていましたがずっと喋って意味が繋がらなかったりしますよ!
    ご飯は自分で食べますが何か思い立つとふらふら歩きます。

• 6月29日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

どこか療育やかかりつけ?とかありますか?

うちの子はご飯を食べない、食べようとしない、気に入らないことがあったり何か上手くいかず躓くとそこからピタッと行動が止まってしまい、何もできなくなります💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保健師さんに相談して療育センターに予約して発達検査しました!
    幼稚園や保育園には通っていますか?

• 6月29日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

保育園に通っています!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から指摘されました?

• 6月29日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私が心配でよく尋ねるのですが、確かに最近はご飯べない、食べたがらないし一つ躓いたら泣いたりして頑固やところがあると言われました

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達検査とか勧められました?

• 6月29日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そこまでは言われたことないですが、最近は確かに全てにおいてうまくいってないと言われました💦
    波がある子ではあるんです!調子がいい時期はなんでもスムーズにやりこなすのですが💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格もあるかなーって思いました!お子さんを見たわけじゃないのできっぱりは言えないんですけど…

• 6月29日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私たちもそれはずっと前から感じていました🤣頑固+プライド高いみたいなめんどくさいタイプです笑
    性格と言われればそうなんですけど、多動とかそうと言われたらそうな気がして💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ずっと動き回ってる感じですか?
    次女が幼稚園で言われてるのは降園までほとんど動いてるって言われました💦
    うちは団体はほぼ無理ですぐに離れていってしまいます💦

• 6月29日