※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エアコン
子育て・グッズ

ピジョンのスリムタイプと母乳実感の乳首で赤ちゃんが飲みやすい方が知りたいです。吸い方についても述べられています。

哺乳瓶の乳首について質問です。
ピジョンのスリムタイプと母乳実感は、同じサイズでもミルクの出やすさは違いますか?
スリムタイプのSサイズでは、ゆるく閉めても乳首を潰してしまったりして苦労しているように見えたので、母乳実感のSにしたら、今度は口から溢れて上手に飲めないようです。
次はどれを試したらいいのか分からなくなりました。
両方使ったことがある方がいれば、比べてみて、赤ちゃんが飲みやすそうなのがどちらだったか教えて欲しいです。

赤ちゃんの吸い具合はいい方です。
混合ですが、ミルクだけのときは150mlくらい飲みます。
スリムタイプの時は、途中で寝てしまったりして、80ml飲み干すのに1時間近くかかっていました。
母乳実感に変えてからは、途中で寝ることはなくなりましたが、苦しかったりして哺乳瓶をくわえているのを外しながらなので、30分近くかかります。
落ち着いて飲める乳首はどのサイズでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳実感のSSにされてみたらどうですか?🤔

うちはスリムタイプ新生児用と母乳実感SSでしたが、母乳実感の方が乳首潰して飲み出したので昨日からSに以降したところです🙌🏻
個人差あるかもですね😅