はじめてのママリ🔰
4月から違う保育園に通い始めたならおかしくないですよ。仕方ないことです。
大人でも新しい職場に行って仕事の話はしたとしてもプライベートのことを2ヵ月しか一緒にいない人に喋らないですよね。
大人は社交辞令もあるし話さないといけないときもあるので話しますが子供は興味があったりなにかきっかけがないと会話しないですよ。
保育園や幼稚園は先生が仲介して話してくれるときもあるし2歳10ヵ月じゃお友達と会話するより一人遊びのほうが好きな子も多いので問題無いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
4月から違う保育園に通い始めたならおかしくないですよ。仕方ないことです。
大人でも新しい職場に行って仕事の話はしたとしてもプライベートのことを2ヵ月しか一緒にいない人に喋らないですよね。
大人は社交辞令もあるし話さないといけないときもあるので話しますが子供は興味があったりなにかきっかけがないと会話しないですよ。
保育園や幼稚園は先生が仲介して話してくれるときもあるし2歳10ヵ月じゃお友達と会話するより一人遊びのほうが好きな子も多いので問題無いと思いますよ
「友達」に関する質問
1人での自転車での公園デビューいつでしたか? あんまり道幅が広くない土地に住んでます。 まぁまぁ車通りはあるけど歩道がない道が多く、でもだいたいの小学生は公園と言えばそこって感じでよく集まってる公園です。 家…
公文を一教科だけするとしたら国語と数学どちらがおすすめなんでしょうか? 5歳11ヶ月・年長です。 【国語】 ひらがな読める ひらがな書ける(あまり綺麗ではない) カタカナ読める カタカナ少し書ける 漢字× 【算数】 …
早生まれで来年3月で2歳です。来年の4月から児童館の登録制クラブに通ってみようかと検討しています。 1番近い児童館は徒歩10分くらいで生活エリアでとても利用しやすく良く利用します。 もう一つ少し遠いのですが徒歩2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント