※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルの選び方のアドバイスください🤲✨新しいダイニングテ…

ダイニングテーブルの選び方のアドバイスください🤲✨
新しいダイニングテーブルを購入予定です。
選ぶ時に良かった点や、こうすれば良かったなどありましたら経験談等教えてください✨

四人がけ、木の素材のものを検討しています。
0歳と3歳の子供がいます。
また、子供用椅子についても悩んでます…2つ必要でしょうか?🤔

ちなみに今まではローテーブルを使っていました。

コメント

我が家も最近ダイニングテーブルを買いました! 
テーブルの横幅150センチのと165センチので悩んだんですが、よっぽどでない限り買い替える事はもうないし子供達が大きくなった時の事を考えて165センチのにしました。今はかなり余裕ありますがこれでよかったなって思います!2歳の子は付属のイス?に座れるので子供用は下の子だけ買いました。(IKEAのもの)

、

半年前に戸建てに引っ越すときに
ニトリでダイニングテーブル購入しました✨
横幅は165センチで、子供は5歳、1歳がいますが
5歳の息子は普通の椅子に円座クッション乗せてそのまま使ってます!
1歳の娘は、前から使ってた子供用のハイチェア?を
お誕生日席(笑)のようにくっつけて使ってます!
机の広さは鍋やタコパなどをしても十分足ります💞

リビングを広く使いたいので135cmの5点セットで探してます🥺

今は伸ばして120cmのやつにチェア2とベンチですがベンチほとんど使わないのでチェア4にしようと思ってます😭

ただ、木製がいいのか耐久性を考えるとセラミックなどがいいのか、ハイチェアを買い足すかどうか悩んでます💭

ママリ

4人家族で幅が170cmのテーブルです。透明のマット敷いてます!ガシガシアルコールでも拭けるのでおすすめです。椅子はお客様が座ることもあるので4脚あります。普段は2脚使用、子供達はキッズのハイチェアです。
椅子は布の使われてないものがいいです!うちはビニルレザーなので、子供がベタベタの手で触っても拭き取り簡単です。
後悔しているのは、椅子が机に上げられるものが良かったなーと思ってます。よくルンバが椅子の足部分で困ってます…💧