※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が太りぎみで、健診を受けていない状況。普段の食事やバナナ1本のおやつについて相談したいです。

3歳の娘、97cm、16.5kgでカウプ指数太りぎみです💦
赤ちゃんの時からムチムチで、かかりつけ医には3歳までは気にしなくていいと言われていたんですが気がついたら3歳すぎてもぽっちゃり😅
3歳健診はコロナで延期でまだ受けておらず相談してません💦
幼稚園で走り回ってるし食事も普通だと思うのですが...おやつにバナナ1本は多いですかね💦

コメント

うちもいつもカウプ肥満気味でしたが、3歳半位でちょっとシュッとし始めましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨おやつ気にしつつ様子みてみます!ありがとうございます😊

• 6月29日
えるさちゃん🍊

うちの子は逆に痩せすぎで心配です😅
うちの子もおやつとか朝にバナナ1本余裕で食べますよ🍌

• ママリ

ママリ

痩せすぎも太り過ぎも心配で大変ですよね😅バナナ大好きなのでうちもペロリです!
    ありがとうございます😊

• 6月29日

気にしなくていいと思います!バナナ一本もぜんぜん多くないです😊
時期が来たら身長ぐんと伸びますし、なんなら思春期で本人が気にしたり、明らかに肥満みたいなのでなければあまり気にしない方がいいと思います。制限をして体格に対して栄養が少ないほうが良くないのかなと思いますよ!😊

• ママリ

ママリ

そう言っていただけて少しほっとしました、ありがとうございます😊様子みてみようと思います!

• 6月29日