※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
サプリ・健康

足の裏のほくろについて、除去方法や麻酔のことを教えてください。

ほくろ除去したことある方、教えてください!
数年前から足の裏にほくろがあります。

見つけた当時は皮膚科に行き経過観察しましょうと言われたのですが、出産育児で数年放置してました😅
当時の皮膚科は閉院してしまい、来週にでも皮膚科、形成外科、美容外科を標榜してるとこに受診しようと思っています!

メラノーマなど心配なので、できることなら取ってもらおうと思っています!

大きさは5~6ミリくらいです。

足の裏のほくろって切開して取るんですかね?
かなりびびりで麻酔とかも怖くて😭

コメント

みなとちゃん

私もこの前足の裏のホクロ(5ミリ)とりました!私も妊娠出産育児でなかなかいけず、3人目の育休中にと思い受診しました。私は総合病院の皮膚科で(その病院で直ぐ病理検査に出せるから)診察して足の裏だと取った方がいいとのことで取ってもらいました。病理の結果がでるまでヒヤヒヤしましたが良性でした。
ホクロは麻酔の注射を数カ所してから取ります😂 その麻酔の注射は1.2回目は痛いですがそのあとは全く痛くなかったです😭切り取って糸で塗って2週間後抜糸でした。病理の結果は早く知りたかったので1週間後に聞きに行きましたよ!

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    欲しい回答を得られて嬉しいです😊
    やはり麻酔はしますよね😢実は前に胸の辺りにあるほくろがメラノーマの疑いで総合病院で取ったのですが、麻酔が辛くて😅
    そして抜糸も嫌いで💦
    そんなこと言ってる場合ではないので行ってきます!

ちなみにその日は普通に歩けるものですか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横入りすみません。わたしも胸にある黒子をとりたいなぁと思っていますが、メラノーマ疑いって皮膚科で言われましたか?

• 7月1日
  • ちょろ

ちょろ

私は胸のほくろは見た目はフツーでしたが、大きさは7ミリくらいでした。
    痒みがでてきたので、念のために近所の皮膚科を受診したら念のため総合病院へと言われて紹介状が出ました!
    総合病院でも取って病理検査するまで結果は分からないと言われましたが、メラノーマではありませんでした‼️

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも胸にほくろがあって取ろうと思っています。ほくろは昔からありましたか?いま大きさは5ミリくらいで膨らんでいます。メラノーマじゃなくてよかったですね😭

• 7月1日
  • ちょろ

ちょろ

ほくろはいつからあったか分からないんです。。。元々ほくろが多い体質であちこちたくさんあります😭突然の痒みとポコっと出てきました💦

• 7月2日
みなとちゃん

私も処置ビビりました😂処置はうつ伏せで取ったので見えないですし😂
メラノーマだとほんま怖いですよね😭
私は足の指の付け根付近のホクロだったので踵をつきながら帰りました!靴はガーゼ巻かれて良いようにと大きめのクロックス履いて行きました。実際は小さいガーゼにテープで済んだので大きめの靴なら大丈夫だと思います😂

• みなとちゃん

みなとちゃん

帰りは麻酔が効いてるので痛く無かったですよ!

• 6月30日
  • ちょろ

ちょろ

ありがとうございます!
    歩いて帰れるんですね☺️
    念のため、受診したら先生にも聞いてみようと思います❗勇気を出して行って参ります✨

• 7月1日