※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の愚痴を旦那の母親に言うのはダメですか?

旦那の愚痴を旦那の母親に言うのはダメですか?

コメント

Rino ⋆.𓇼

うちの義母は言っておいでと言ってくれましたが、いざ言うとやっぱり自分の子が一番可愛いし、いい顔しませんね😅
なので言わないほうがいいかもしれないです!

中には味方になってくれる義母もいるかもしれませんが💦

たんみーず

お義母さんによると思います😥
私のお義母さんはどちらかと言うと私の味方になってくれる人なのでよく旦那の愚痴聞いてもらってます😅

まぁ...いい気はしないでしょうけど...😓

みかん🍊

個人的に愚痴の種類にもよりますが実両親、義両親、共通の友達、主人の友達には 絶対に愚痴は言わないし、言わない方がいいと思ってます。

自分の子供が将来結婚したとして、その相手から自分の子供の愚痴言われたら嫌なので...。
ですが、質問者さんやお子さんに対しての扱いや言葉遣いがどうしても受け付けない時やDV等ある時は(あれば証拠持って)言ってしまう方がいいのかなと思います。

🐦‍⬛ちゃん

たまに旦那の言動、行動を義理母に知って欲しくて
愚痴とか言ってましたが
「私から言って何か解決する?それは、夫婦の問題じゃない?」と言われたので
愚痴を言うのを辞めました😂

味方にもなってもくれないし
あなたの息子はこんな人ですよ
そう育てたのはあなたですよ。と言う意味でも伝えたのに伝わってなくて
意味ないなと感じたので辞めました😂

ママリ

わたしはむしろ義母から夫の愚痴聞いてます爆笑
うんうん、ほんとそうなのさーって一緒に愚痴ってます笑

からあげ

自分の息子は一番可愛いので
結局解決はしないと思います!
なので私なら言いません😅