※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママの
子育て・グッズ

エルゴのだっこ紐を使ったら足がきついです。6600㌘で体重が気になります。足の部分を見せてもらえますか?

教えてください!
やっと首が座ってきたので、エルゴのだっこ紐を使ってみたのですが、なんとも足がきつそう😵💦
みなさん、こんなもんですか??
ちなみに今の体重は6600㌘です。

もしよければ、だっこ紐に入ったところの足の部分見せてください☺

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

こんな感じですよー*\(^o^)/*
どんな感じできつそうですか??

• にこにこ.com大人とびっこ

まだまだ身長が低いので、お尻の位置が低すぎるから足が上がって苦しそうなのかもしれません。
    お尻の下にタオルなど丸めてクッションにしてお尻の位置をあげると改善されると思います!

• 9月14日
  • かおりママの

かおりママの

新生児用のインナー使ったら高すぎて落ちそうだったので😵💦タオルで調整してみたらいいんですね!

• 9月14日
  • にこにこ.com大人とびっこ

膝の裏によく跡ついちゃったりしますが、そんなもんだと思います。
    あとは本人がきつがらず、機嫌が良ければ大丈夫だと思ってます(笑)(笑)

• 9月14日
  • かおりママの

かおりママの

そうなんですね!!
    機嫌…慣れないからか今一つですが、ボチボチやってみます💦
    丁寧なコメントありがとうございます󾌰

• 9月14日
かおりママの

こんな感じで、なんだろう、まだ足をあまり伸ばさないからかな…💦