10ヶ月の子に手掴み食べのおやきが固くなってしまい悩んでいます。レシピ通りに作ってもお餅みたいになります。アドバイスをお願いします。
10ヶ月の子で手掴み食べのおやきがうまく作れなくて悩んでいます。私が下手なだけだと思うのですが、なにかアドバイスがあればお願いします🙏
いつもかなりもちもちになってしまい、お餅みたいであげるのがこわくなりやめてしまいます。求肥みたいな固さです。
みなさんが作る場合もお餅みたいになりますか?
今朝は3倍粥、納豆、オクラのおやきを作ったのにお餅みたいでした。昨日のおやきも失敗で片栗粉のせいかと思い今日はいれませんでしたが、変わらずでした。
昼は小麦粉、ミルク、バナナ、きなこでパンケーキを作ったら、固めのお餅くらいになりだめでした。
一応色々調べてレシピ通りに作っているのに😢
手掴み用に茹で野菜、果物、食パンなど用事するんですが、あっと言う間に食べてしまい、主食を手掴みできないと厳しいと思い、色々作ってますが毎回失敗です。
- はる(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
りこ
コツでも何でもないのですが、おやきミックスとか使ってました😊
はる
ありがとうございます😊
おやきミックス買ってみます!